Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-05-14
- Balonmano -
Itxako superó al Akaba en el último partido de liga
·Aunque no había objetivos clasificatorios los dos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo

ITXAKO 24
AKABA BERA BERA 21

Itxako: Barbu (p), Fedorneac (7), Jula (2), Barnó, Lee (3), Carla (7), Vila, ­siete inicial­, Berenguel (1), Egozkue, Ederra, Forner (2), Macías (2). Akaba Bera Bera: Darly (p), Ziarsolo (10), Garmendia (1), Pinedo (3), Fiedel (2), Agirre, Altuna (2), ­siete inicial­, Egaña, Arruzazabala, Kowalska (2), Valverde, López (1). Arbitros: Belloso Pérez y Elcano Arce (colegio navarro), excluyeron a las locales Macías y Julá en dos ocasiones y a Berenguel en una y a las visitante Pinedo. Parciales: 2-1, 3-3, 5-4, 8-6, 11-8, 14-11 -descanso-, 18-11, 18-14, 19-15, 20-19, 23-20, 24-21. Incidencias: Ultimo partido de la Superliga femenina disputado en el Polideportivo Lizarreria con 800 espectadores.

DONOSTIA

Itxako y Akaba cerraron ayer con un buen partido de balonmano una temporada histórica. Itxako demostró en la Recopa que cada vez es un equipo más grande y Akaba encontró el premio a muchos años de constancia en los puestos nobles con el subcampeonato de Copa. Visto el nivel que han dado los dos se esperaba un buen partido y el encuentro no decepcionó.

En la primera mitad el derbi estuvo igualado aunque Itxako llevó cierta ventaja gracias a su 6-0 defensivo con Macías y Jula como puntales en el centro. A pesar de la dureza local, el Akaba llegó al descanso con tres goles de desventaja y las posibilidades intactas.

En los primeros minutos de la reanudación tres paradas de Bogdanova, una de ellas de penalty, permitieron a su equipo tomar una ventaja de siete goles en el marcador. Esa diferencia se salía del guión habitual de los Itxako-Akaba y el conjunto donostiarra volvió a entrar de lleno en el partido y a punto estuvo de lograr la remontada. El partido lo ganó Itxako pero los dos equipos terminan la temporada con buen sabor de boca.

Tarde de muchas emociones en Lizarreria
J.M.P.
DONOSTIA

Aunque ni Itxako ni Akaba se jugaban nada la tarde de ayer fue intensa en emociones. Itxako quiso aprovechar la ocasión para reconocer a sus aficionados el apoyo que le han brindado en toda la temporada y especialmente en partidos decisivos como las remontadas de la Recopa.

Además ocho jugadoras disputaron su último derbi. Las extranjeras del Akaba, Kowalska, Fiedel, Tienstra y Darly inician nuevas experiencias fuera de Bidebieta. Las tres primeras jugarán en Alemania y la brasileña en el Le Havre francés. En Itxako Bogdanova, Laren, Martynenko y Veronique se despidieron de su afición, las dos primeras jugando y las otras dos no lo pudieron hacer por sus lesiones. Martynenko jugará en Orsan Elda y las demás no han desvelado su futuro. Todas son jugadoras de calidad y han puesto el listón muy alto.