Gara > Idatzia > Kirolak > TENIS 2006-06-04
- Roland Garros
Nadal necesita cinco horas para batir a Mathieu en su vigésimo cumpleaños

PARIS

El mallorquín Rafael Nadal, segundo favorito y defensor del título, sudó más que nunca pero en su vigésimo cumpleaños se clasificó para los octavos de final de Roland Garros al vencer al francés Paul-Henri Mathieu, por 5-7, 6-4, 6-4 y 6-4, después de un agotador encuentro de cuatro horas y 53 minutos.

Nadal sumó así su victoria 56 consecutiva en tierra batida, y se enfrentará ahora contra el australiano Lleyton Hewitt (14), que superó al eslovaco Dominik Hrbaty (22), por 7-6 (5), 6-2 y 6-2, y con el que ha perdido sus tres encuentros, siempre en pista dura. Nadal sufrió un gran susto cuando en el 5-4 del tercer set, paró el encuentro para llamar al médico porque se había atragantado con un trozo de plátano. Tras beber agua, Nadal se recuperó y se anotó el set, para jugar algo mejor después y ganar.

En el cuadro femenino, Martina Hingis comienza a mostrar sus ambiciones tras batir en tercera ronda a la croata Ivana Lisjak por un doble 6-1. Sorprendentemente, su próxima rival no será la rusa Elena Dementieva, que cayó ante la israelí de 19 años Shahar Peer.

Anastasia Myskina, vencedora en 2004, vuelve por sus fueros y batió 6-2 y 6-3 a la serbia Ana Ivanovic. La rusa se encontrará ahora con la ganadora en 2003 y 2005, Justine Henin, que se sacudió sus fantasmas al batir a su verdugo en la segunda ronda de 2004, Tathiana Garbin, por 6-4, 6-0.

El número de afectados asciende a 61, sin que aún se conozca el foco de la infección