Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-06-05
- Dauphine Libere
El estadounidense Zabriskie supera a Hincapie y O’Grady, y es líder
·El mejor vasco fue Camaño, mientras que Mayo fue 89º, a 21 segundos del vencedor

BILBO

El ciclista estadounidense David Zabriskie (CSC) es el primer líder de la prueba francesa Dauphiné Liberé, al marcar el mejor tiempo en el prólogo por delante de George Hincapie (Discovery) y Stuart O’Grady (CSC). El mejor corredor vasco fue Iker Camaño (Euskaltel-Euskadi), 28º, mientras que su compañero y líder Iban Mayo ocupó un discreto 89º puesto.

Zabriskie se impuso con autoridad en los primeros 4,1 kilómetros a Hincapie, al que casi superó en dos segundos, y a O’Grady, en seis.

Mirando al Tour

Entre los aspirantes a subir al podio de París, Valverde hizo el séptimo mejor registro a siete segundos del primer líder.

El corredor del Caisse d’Epargne-Illes Balears, actual número uno del ránking UCI Pro Tour, realizo una buena crono, una especialidad que no es su punto fuerte, pero en la que dejó constancia de su progresión al superar a varios especialistas.

En esa particular pelea cara al Tour, Landis, noveno, Vinokourov, 15º, y Menchov, 20º, mostraron un buen nivel. Peor le fueron las cosas a Mayo, 89º, a 21 segundos del registro marcado por Zabriskie. Escaladores como Mancebo o Sevilla superaron al de Igorre.

Entre los corredores vascos, el mejor fue Camaño, aunque muy lejos del triunfo, a 13 segundos nada menos del corredor del CSC.

Hoy disputa la primera etapa entre Annecy y Bourgoin Jalleu, de 207 kilómetros. Sólo tres cotas de cuarta categoría salpican el recorrido. La nómina de esprinters es corta y Hushovd y O’Grady son los favoritos. Fernández de Larrea podría tener su oportunidad tras sus buenas actuaciones en el reciente Giro del que se tuvo que retirar por un caída de la que ya se ha recuperado.