- Lagunak
La diferencia de calidad se dejó notar en Barañain

LAGUNAK 1
LEVANTE 6

Lagunak: Goñi, Carmen (Virginia, m. 79), Ainhoa, Gemma, Oihane (Sara, m. 64), Elena, Sandra, Jaione, Irene, Rakel y Uxue (Txuki, m. 66). Levante: Marijose, Marina, Maider, Susana, Sandra, María Rosa, Laura del Río, María, Sara, Ruth (María, m. 52) y Bárbara (Miriam, m. 68). Arbitro: J.M. Osorio. Amonestó a Carmen, Jaione, Sandra por las locales; y por las visitantes a Maider y Sandra. Goles: 0-1, m. 36: Ruth; 0-2, m. 41: Sara. 0-3, m. 56: Laura del Río. 0-4, m. 61: María. 0-5, m. 67: Sandra. 1-5, m. 79: Sara. 1-6, m. 82: Sandra. Incidencias: Poco más del centenar de personas se dieron cita en las instalaciones de Lagunak.

N.M.

BARAÑAIN

El Levante pasó como una apisonadora por el campo de hierba artificial de Lagunak, especialmente en lo que se refiere a la segunda parte y últimos minutos de la primera. Hasta entonces, las de Josu Domínguez habían plantado cara a las líderes de la categoría, que acabaron resolviendo con comodidad el envite.

Las amarillas no debieron encajar semejante goleada, sobre todo por los méritos que hicieron en la primera media hora, pero una vez que las visitantes encarrilaron el partido en el minuto 36, todo se puso cuesta arriba para las navarras, que trataron de acometer la tarea imposible de darle la vuelta al marcador en la reanudación y se vieron sorpendidas al contragolpe.

La mayor calidad de las levantinas terminó por imponerse como un martillo pilón, que golpeó una y otra vez en cada oportunidad que se acercaron a la portería de María Goñi. Las amarillas deben quedarse con la imagen ofrecida en los primeros compases del choque y olvidarse cuanto antes de esta derrota, ante un adversario que no está en la misma liga que las de Barañain.

Será precisamente la próxima semana cuando el Lagunak deberá afrontar otro encuentro, esta vez sí ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría una temporada más, el Barcelona.

Las culés estarán cargadas de moral después de vencer en su casa al Huelva y recibirán, de este modo, a las navarras con una diferencia de tres puntos sobre ellas, que puede ser enjugada si ganan a domicilio.