Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-10-16
- Liga de Campeones
El Portland afianza su liderato tras divertirse a costa del débil Bystrica
·A partir de la excelente labor de sus porteros, los antonianos no encontraron oposición

PORTLAND SAN ANTONIO 42
POVADZSKA BYSTRICA 25

IRUÑEA

Si el miércoles tuvo que esperar hasta el último segundo para imponerse de penalti al Almería, se puede decir que ayer el Portland se aseguró su victoria desde el primer minuto ante el débil Povadzska Bystrika eslovaco, que no fue rival en ningún momento. Con este aplastante triunfo, el equipo iruindarra no sólo afianzó su liderato en el grupo A de la Liga de Campeones, sino que además Ekisoain aprovechó el encuentro para dar descanso a los más habituales, lo que abrió las puertas a jóvenes valores como Gurbindo, que aprovechó los minutos con tres tantos.

En un partido sin historia, el 8-0 inicial dejó todo visto para sentencia. La superioridad antoniana comenzó desde la portería, los eslovacos se estrellaron contra Kasper y Svensson y Carlos Ruesga, con un total de 10 goles anotados, fue el estilete ofensivo vasco en un partido en el que Portland nunca tuvo rival y el Bystrica acabó entregándose víctima de su propia impotencia en ataque.

Le hacía falta al conjunto iruindarra un partido tranquilo y llegó en la tercera jornada del que se supone el mejor campeonato continental. Lanzados por las paradas de Kasper y una intensa defensa, los extremos Carvajal y Ortigosa no tuvieron problemas para perforar la portería eslovaca y lograr un parcial de 8-0 definitivo.

Un tiempo muerto del técnico visitante Martin Litak trató de frenar la avalancha local, pero sólo Marek Tuma de penalti era capaz de desafiar al guardameta antoniano.

Sin bajar la tensión pese a las rotaciones, el Portland continuó con el festival de goles y aunque el conjunto eslovaco mostró una tímida reacción espoleado por la entrada del portero Biel, que realizó varias paradas de mérito, los antonianos se movieron en ventajas a favor de diez y once goles dejando el choque sentenciado antes de marcharse al vestuario (23-12).

En la reanudación se mantuvo la misma tónica. Svensson, magistral en la segunda parte, continuó con el recital de su compañero y el Portland endosó un parcial de 6-0 que dejó al Bystrica herido de muerte (29-12) en el minuto 38.

Sin excesivo desgaste físico merced a la mayor profundidad de banquillo, el equipo antoniano se limitó a disfrutar del envite mientras el Bystrica ya había bajado los brazos ampliando los guarismos hasta llegar a una ventaja de veinte tantos (34-14, m.46), que permitió a la grada disfrutar con los goles de Ruesga y Kjelling.

Pleno de equipos de Asobal y Bundesliga

IRUÑEA

Los equipos de la Asobal y los de la Bundesliga alemana parecen no tener rival en esta primera fase de la Liga de campeones, ya que todos sus representantes cuentan sus partidos por victorias y encabezan cada uno sus respectivos grupos con seis puntos.

El Kolding Elite danés, líder del C, es el único equipo fuera de estas ligas que encabeza uno de los grupos, aprovechando la ausencia de representantes de estos potentes campeonatos en su grupo.

Portland San Antonio encabeza el grupo A, con dos puntos de ventaja sobre el Veszprem húngaro.

Mejor lo tiene el Ciudad Real en el B, con tres puntos de ventaja sobre el Kadetten suizo.

Los tres equipos alemanes dominan sus grupos con dos puntos de ventaja, El Flensburg en el D, el THW Kiel en el E y el Gummersbach en el D. De momento, el equipo que más clara tiene su primera posición es el Barcelona, que domina el Grupo G con cuatro puntos de ventaja sobre Hammarby, Kozina y Panellinios. El Montpellier se postula como el principal rival del Valladolid, líder del grupo H.