Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-11-23
- Women Eurocup
Pays D’Aix cae sorprendida por Hondarribia-Irun
·La defensa y la actuación de Murriel Page sirvieron para remontar un mal arranque

HONDARRIBIA-IRUN 70

PAYS D´AIX 44

DONOSTIA

El Pabellón Hondartza fue testigo de la magia del baloncesto. Hondarribia-Irun dio un golpe sobre la mesa de tal magnitud que superó con claridad aplastante al Pays D’Aix, vigente subcampeón de la Women Eurocup, por un desbordante 70-44, realizando, probablemente, uno de los mejores partidos de la temporada.

La magnífica defensa ­27 puntos encajados en tres cuartos­ y una Murriel Page estelar ­16 puntos y 11 rebotes: dobles figuras­, guiaron a las guipuzcoanas a una victoria muy importante para el futuro de Hondarribia-Irun en la Women Eurocup.

Pero el inicio no fue de color de rosa para las de Jon Txakartegi. En el primer cuarto, la dupla Sharp-Joens ponía un preocupante 6-17 en el marcador.

Ahí acabó todo, no obstante. Ahí empezó todo, mejor dicho. Tamara James y Murriel Page empezaban a ver aro y con un parcial de 9-0, el segundo cuarto comenzaba con Hondarribia-Irun en la brecha: 15-17.

El siguiente cuarto fue un vendaval sin descanso. Mientras que el equipo galo erraba tiro tras tiro, las de Txakartegi podían cerrar el rebote defensivo y podían correr y tomar ventajas cada vez más grandes. Al descanso se llegaba con 28-27 para las hondarribiarras. Hondartza se frotaba los ojos.

Bien el banquillo

Los que temían una mala salida del banquillo, estaban equivocados. después de dos minutos sin anotar, Hondarribia-Irun aumentaba la ventaja de la mano de Page y Antoja, muy bien secundadas por el banquillo, con buenos minutos de Lourdes Peláez, Quintero e Itziar Mallabiabarrena.

En el Pays D’Aix sólo Joens y Magali Lacroix daban la talla. A falta de un cuarto, el marcador reflejaba un 54-33 increíble.

El último cuarto fue una fiesta, ya que Hondarribia-Irun se gustaba ante su público. Al final, un 70-44 que supone un paso enorme para clasificarse a la siguente fase.

Batasuna: «Justizia espainola egoeraren eta interes politikoen arabera aritzen dela ikusi da»
El tribunal y los peritos se unen para tratar de sostener la acusación contra «Egin»