Entra en vigor la norma para congelar el pescado
MADRID
Los restaurantes que sirven el pescado poco cocinado o crudo est�n obligados, a partir de hoy, a congelarlo previamente y durante 24 horas, ya que entra en vigor el real decreto aprobado por el Gobierno espa�ol para frenar el aumento de anisakis.
La norma, aprobada el pasado d�a 1 y publicada ayer en el Bolet�n Oficial del Estado, obliga concretamente a los establecimientos de restauraci�n a congelar previamente el pescado que vaya a ser consumido crudo o poco hecho, en escabeche o en salaz�n, a una temperatura igual o inferior a menos 20 grados cent�grados durante al menos 24 horas para destruir el par�sito.
Los restaurantes estar�n obligados tambi�n a poner en conocimiento de sus clientes, a trav�s de carteles o en las cartas del men�, entre otros procedimientos, que los productos que van a consumir han sido sometidos a esta congelaci�n. Para cumplir con este segundo punto, los establecimientos hosteleros tienen un plazo de tres meses.
|