GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal
EUS | ES | FR | ENG
 » PAPEREZKOA
  -Aurkibidea
  - EuskalHerria
- Jendartea
- Ekonomia
- Iritzia
- Mundua
- Kultura
- Kirolak
 » AZKENORDUA
 » ENGLISH EDITION
 » DOSIERRAK
 » DOKUMENTUAK
 » IRUDITAN
 » HEMEROTEKA
 » Produktuak
Gara > Idatzia > Jendartea 2006-12-20
Entra en vigor la norma para congelar el pescado

MADRID

Los restaurantes que sirven el pescado poco cocinado o crudo est�n obligados, a partir de hoy, a congelarlo previamente y durante 24 horas, ya que entra en vigor el real decreto aprobado por el Gobierno espa�ol para frenar el aumento de anisakis.

La norma, aprobada el pasado d�a 1 y publicada ayer en el Bolet�n Oficial del Estado, obliga concretamente a los establecimientos de restauraci�n a congelar previamente el pescado que vaya a ser consumido crudo o poco hecho, en escabeche o en salaz�n, a una temperatura igual o inferior a menos 20 grados cent�grados durante al menos 24 horas para destruir el par�sito.

Los restaurantes estar�n obligados tambi�n a poner en conocimiento de sus clientes, a trav�s de carteles o en las cartas del men�, entre otros procedimientos, que los productos que van a consumir han sido sometidos a esta congelaci�n. Para cumplir con este segundo punto, los establecimientos hosteleros tienen un plazo de tres meses.


 
Inprimatu
...Albiste gehiago
Ekonomia
UAGA denuncia el �menosprecio� de la Diputaci�n
Euskal Herria
Del Burgo, paladin de Nafarroa
Mundua
Haniyeh denuncia las maniobras de EEUU contra el Gobierno unitario
Kultura
Un p�rtico rojo para el Puente de la Salve
Kirolak
Un buen punto para cerrar un mal a�o
Euskal Herria
La Justicia espa�ola quiere acallar tambi�n el apoyo social al proceso
  CopyrightGara | Kontaktua | Norgara | Publizitatea |  rss