El Getxo pierde, pero logra su primer «bonus»

GETXO 6

VALLADOLID 11

GETXO

El Getxo Artea sufrió un duro revés en Fadura al encadenar su tercera derrota consecutiva (6-11) frente al CIC Rugby Valladolid, antiguo Quesos Entrepinares, en un partido flojo por parte de ambos equipos que los locales no supieron controlar tras llegar con ventaja al descanso.

Como mal menor, y al caer por menos de siete puntos, el equipo de Cournane sumó su primer punto bonus. Con él, igualó los nueve puntos del Liceo Francés y traspasó al conjunto madrileño el puesto de descenso que ocupaba.

La primera parte resultó equilibrada, pero por el bajo nivel que ofrecieron ambos contendientes. El marcador parecía abocado a un 0-0 al descanso, que era fiel reflejo de la nulidad ofensiva de los dos equipos. En el tiempo extra, no obstante, apareció el pie salvador de David Martín para ejecutar dos golpes de castigo y dar al conjunto getxotarra una ventaja de 6-0 .

Sin embargo, los locales no encarrilaron el partido. A los cinco minutos, Acevedo anotó un ensayo y, sin capacidad de reacción, el Getxo evidenció sus carencias ofensivas y Riego transformó dos golpes que resultaron definitivos.