- Copa del Mundo de Pista
La cita de Los Angeles se salda de forma positiva
·Pekín será la gran novedad del calendario previsto para la próxima temporada

LOS ANGELES

La tercera prueba de la Copa del Mundo de ciclismo en pista, disputada durante el fin de semana en Los Angeles (Estados Unidos), se saldó con un balance positivo para los ciclistas vascos. La actuación más destacada fue la de Leire Olaberria, que obtuvo la tercera plaza en puntuación. Además, la corredora vasca ocupó el décimo puesto en la modalidad de scratch.

En la prueba del kilómetro, Hodei Mazkiaran finalizó en la cuarta posición, quedándose muy cerca de subir al podio. El joven ciclista ­tiene tan sólo 17 años­, fue décimo en la prueba de velocidad, compartiendo trío con Salvador Meliá e Itmar Esteban.

En americana, Asier Maeztu, junto a Carles Torrent, ocupó la novena posición, con ocho puntos ­dos segundos puestos y un tercero­ y dos vueltas perdidas respecto a los vencedores. El dúo de Cespa-Eustrak, conformado por Aitor Alonso y Unai Elorriaga, finalizó en la decimoquinta plaza.

Por otro lado, la Unión Ciclista Internacional (UCI) ya tiene perfilado el calendario de la Copa del Mundo 2007-08, que constará de cuatro mangas puntuables y que tendrá al velódromo de Pekín, escenario de un test preolímpico, como principal novedad. Esta cita será importante para que todos los corredores puedan conocer de primera mano el velódromo en el que tendrán que pelear por el oro olímpico.

Sidney (Australia), lo mismo que en esta edición, acogerá la primera prueba puntuable, del 30 de noviembre al 2 de diciembre, para enlazar una semana después ­del 7 al 9 de diciembre­ con la capital china. Del 11 al 13 de enero será la tercera prueba, en Ballerup (Dinamarca), otro escenario novedoso. Los Angeles (Estados Unidos) cerrará el calendario, en el mes de febrero.