GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal
EUS | ES | FR | ENG
 » PAPEREZKOA
  -Aurkibidea
  - EuskalHerria
- Jendartea
- Ekonomia
- Iritzia
- Mundua
- Kultura
- Kirolak
 » AZKENORDUA
 » ENGLISH EDITION
 » DOSIERRAK
 » DOKUMENTUAK
 » IRUDITAN
 » HEMEROTEKA
 » Produktuak
Gara > Idatzia > Kultura 2006-07-28
Arzak recibe el premio «Pamplona» de gastronomía

IRUÑEA

Juan Mari Arzak recibió ayer el premio ‘‘Pamplona’’ 2006, en un acto en el que el crítico gastronómico Cristino Alvarez y el arquitecto Fernando Redón resaltaron del galardonado «su buen hacer en los fogones y su generosidad».

El premio, consistente en una escultura titulada ‘‘Gastronomía’’, creada para la ocasión por el artista Alberto Eslava, fue entregado en el marco del I Congreso Internacional de Gastronomía de Iruñea, en el que participan desde ayer restauradores vascos, españoles, franceses, italianos y de EEUU.

Tras el acto, el cocinero, aseguró estar «muy agradecido» con el galardón porque«es un premio de corazón, que son los que me gustan».

En relación a su profesión, Arzak apostó por la «continua evolución» de una profesión que «hay que hacerla muy bien ya que, si no, te quedas fuera». Y es que, aunque habló en favor de la evolución en la cocina, abogó por que la misma «se haga a ritmo de cada uno» e incidió en ese sentido en que «hay que evolucionar con tranquilidad para así hacerlo bien, que es lo importante». A su juicio, «la cocina es lo más serio que existe». Por ello, explicó, cuando «se pierde el respeto hacia un cocinero, me cabreo y me siento muy mal», tras lo que recomendó: «hay que saber quejarse colaborando».


 
Inprimatu
...Albiste gehiago
Euskal Herria
Batasuna y EB ven necesario iniciar ya el diálogo político
Ekonomia
Los trabajadores de Volkswagen apuestan por prorrogar el convenio vigente actual
Ekonomia
Renfe adjudica a CAFla construcción de 107 trenes regionales por 590 millones
Kirolak
El positivo corresponde a Floyd Landis
Jendartea
Cinco vizcainos mueren en el incendio de un edificio en Laredo
  CopyrightGara | Kontaktua | Norgara | Publizitatea |  rss