GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak > FUTBOL 2006-04-24
«Un resultado excesivo para los méritos de los dos equipos»

Protagonistas

Lafuente. Estuvo seguro durante todo el partido hasta que apareció Villa para meterle el balón por debajo de los pies. No es la primera vez que le pasa y en el segundo gol tampoco estuvo acertado.

Lacruz. Completó un partido serio al igual que toda la defensa. Sufrió con los delanteros valencianistas, pero salió airoso hasta los últimos diez minutos.

Ustaritz. Tanto para él, como para Luis Prieto y Casas, vale lo mismo. Rindió a buen nivel, exceptuando la última fase del partido.

Murillo. Se le ve cada vez más afianzado como pivote y muestra de ello es que se atrevió a chutar un rechace desde fuera del área. Antes no lo hubiera hecho. Le da solidez defensiva al equipo. Orbaiz también jugó un buen encuentro.

Iraola. Cuando él y Yeste comenzaron a participar más en el juego, llegó la mejoría ofensiva del Athletic. Una pena que no acertaran en sus ocasiones, sobre todo la del de Usurbil.

Urzaiz. El navarro volvió a ser clave para el equipo por su poderío, intimidación y compromiso con la situación del equipo. Llorente fue de menos a más, pero tuvo que ser sustituido al acusar el esfuerzo realizado.

BILBO

Al igual que todos los componentes de la plantilla rojiblanca que pasaron por la sala de prensa, Clemente salió triste y cabizbajo a su comparecencia. El entrenador rojiblanco consideró que el 0-3 fue «un resultado exagerado» y «un castigo muy duro» para su equipo, fundamentalmente por el buen partido que estaba completando hasta el primer gol del Valencia.

«El partido ha estado en el primer gol de ellos, uno de los varios que llevamos así esta temporada. Hemos hecho un partido fantástico, pero no hemos estado acertados en las ocasiones. Estábamos jugando extraordinariamente bien hasta el primer gol. Luego, ellos han estado más cómodos y nosotros nos hemos desilusionado», resumió.

El de Barakaldo destacó la buena actuación de Santi Cañizares en la portería del Valencia, en la que hizo «tres paradas buenísimas» a «tres buenas ocasiones de gol». «Es un buenísimo portero», dijo, si bien apuntó que los remates que detuvo no fueron demasiado fuertes. Clemente lamentó que su equipo haya jugado bien en los dos últimos partidos, en el Vicente Calderón y ayer, y que en ambos haya perdido. «Igual es mejor jugar peor porque hoy hemos tenido mucho nivel y hemos recibido el mayor número de goles en San Mamés de toda la temporada», dijo.

El entrenador del Valencia, Quique Sánchez Flores, coincidió con Clemente y señaló que «ha sido un castigo excesivo para el Athletic, que ha hecho unos 20 primeros minutos de la segunda parte muy buenos. Nosotros hemos hecho un partido muy completo. Un buen primer tiempo y los minutos finales».