- Superliga Abf
Un desconocido Itxako cae frente al Valencia

VALENCIA VILLEGAS 22
ITXAKO 18

Valencia Villegas: Navarro, Elena (4), Simescu (4), Bárbara (5), Valiente (7), Fernández (1), Teresa Tun (1) ­siete inicial­, Pérez, Estefanociv, Gabiria, Pérez, Cortés, Aguas, Paya. Itxako: Barbu, Barnó (4), Berenguel, Egozkue, Nely Carla (2), Ederra (3), Lee (3) ­siete inicial­ Forner (1), Macías (1), Jula (2), Fedorneac (2), Bogdanova. Arbitros: López y Sabroso Ramíerez, del Colegio canario. Marcador: 1-0, 3-2, 6-3, 8-4, 10-5, 11-7 ­descanso­, 12-8, 15-8, 17-9, 19-12, 22-14, 22-18.

DONOSTIA

El Itxako sufrió ayer una dolorosa derrota en tierras valencianas, después de caer por 22-18 ante el Valencia Villegas en un choque en el que, a priori, el conjunto navarro no tenía que pasar mayores apuros. Sin embargo, la falta de concentración hizo que las mujeres dirigidas por Ambros Martín no dieran su nivel habitual. El Valencia, por su parte, es un equipo que lucha por mantener la categoría y esa necesidad le llevó a llevarse los dos puntos.

Nada de lo preparado durante la semana salió bien ayer. El Itxako sólo plantó cara al conjunto local durante los diez primeros minutos (3-2), pero a partir de ahí el Valencia fue muy superior.

La defensa navarra fue muy floja y en ataque tampoco estuvieron acertadas. Al descanso se llegó con un 11-7 desfavorable que todavía daba lugar a la esperanza, pero la remontada no llegó.