·El Baskonia se asegurará el trienio de la Euroliga si el Joventut vence hoy al Barça

«Me preocupa que el equipo baje cuando encuentra dificultades»

J.O.
GASTEIZ

Velimir Perasovic no estaba nada contento a la conclusión del partido de ayer pese a la victoria, y es que, el choque ante el Menorca no sirvió para esa mejora continua que tanto busca. «Es evidente que el equipo no ha dado una respuesta ante las dificultades. Cuando las cosas van bien el equipo está bien pero cuando hay dificultades baja mucho. Hoy, cuando encontramos dificultades ante su zona, en vez de defender más, se defendía menos y esto es lo que me preocupa, aunque no es algo que sea imposible de solucionar. El equipo se encontró cómodo hasta este momento y el problema fue al final del partido cuando vimos que podíamos perder».

En su análisis del partido, Perasovic dijo que, «en los primeros dos cuartos el equipo dominó y parecía que teníamos controlado el partido, pero al final, con esta zona que ellos han puesto, el equipo se ha parado, empezamos a tirar triples cómodos pero no conseguimos anotar y a partir de aquí nos anotaron muchos contraataques y canastas fáciles. En el último cuarto la defensa ha sido muy mala, nunca tuvimos agresividad ni ganas de ganar todos los cuartos. Al final el partido se ha puesto difícil por nuestra falta de intensidad y nuestro mal juego de ataque».

TAU BASKONIA 86
LLANERA MENORCA 82

GASTEIZ

El débil Menorca estuvo a punto de cobrarle muy cara la bajada de tensión que tuvo el Baskonia en la segunda mitad en lo que se presumía un trámite después de lo visto en la primera mitad. Con el 48-31 del descanso se intuía una segunda parte para seguir mejorando y seguir metiendo en dinámica a jugadores a los qeu les está costando como Ukic o Drobnjak y para que otros como Splitter ­finalmente jugó diez minutos­ recuperasen el ritmo tras sus problemas físicos, pero el equipo de Perasovic se estrelló ante la defensa en zona de los menorquines con un paupérrimo 4/22 en triples y tuvo que sufrir hasta el último segundo.

La puesta en escena de los gasteiztarras no admitió muchos peros, con buena intensidad en defensa y acierto en ataque y pronto abrió brecha en el marcador, alcanzando enseguida nueve puntos de ventaja.Sin embargo, Curro Segura comenzó a cambiar su defensa y en un adelanto de lo que vendría en la segunda mitad, interpuso una zona que comenzó a atragantársele a los gasteiztarras.

Sin embargo, con lo que no pudo el equipo balear fue con la clase de Luis Scola, que con ocho puntos y otros tantos rebotes en el segundo cuarto, dio a su equipo una ventaja que se intuía definitiva al descanso.

Sin embargo, ahí radicó el error de ayer, en creer que todo estaba hecho. El Menorca recuperó su defensa en zona, los tiradores baskonistas no tenían el día y, entre errores en tiros cómodos y contragolpes menorquines, la diferencia fue menguando casi a la misma velocidad a la que había crecido. Los dos triples casi consecutivos de un Casey Jacobsen en un alarmante estado de forma que dieron cierta tranquilidad fueron los único destacable de un mal tercer cuarto que sí podía ser peor. Lejos de envalentonarse, el equipo gasteiztarra bajó su nivel defensivo, lo que el incombustible Andre Turner y el no menos veterano Chuck KOrnegay aprovecharon para poner al Menorca a sólo dos puntos de desventaja a falta de poco más de minuto y medio para el final. Afortunadamente, a Hansen, Scola y Erdogan no les tembló la mano.

El comité de Volkswagen reclama que «se reabran las negociaciones»