Gara > Idatzia > Kirolak 2006-05-28
- Taekwondo
Oro y bronce para García y Los Arcos en el Europeo de Bonn

BONN

Jon García, en la categoría de -84 kilos, y Aitziber Los Arcos, en -72, se colgaron las medallas de oro y bronce, respectivamente, en los Campeonatos de Europa de taekwondo.

Para llegar a la final el durangarra Jon García se deshizo sucesivamente del checo David Kadlec (5-1), el griego Christos Zeibekis (4-3) y el serbio Vanja Babic (4-0). Su rival en la final fue el turco Bahry Tanrikulu, al que doblegó con un punto de oro tras haber resuelto el combate con un empate 2-2.

La segunda medalla vasca de la jornada la obtuvo la navarra Aitziber Los Arcos en la categoría femenina de -72 kilos. Ganó a la moldava Tatiana Gutan (4-0) y a la griega Athanasopoulou (6-1), antes de perder por un ajustado 3-2 frente a la turca Tuba Abut, quien en la posterior pelea por el oro no pudo con la británica Sarah Stevenson.

Otras dos grandes actuaciones, por lo tanto, del taekwondo vasco que sigue por el buen camino que ya ha solido recorrer en anteriores ocasiones.