- Pala - Torneo Uribe-Kosta
Urkia y Luján se estrenan con apuros

GAUBEKA-GALAN 2
URKIA-LUJAN 3

Resultado Joko a Joko: 12-3, 8-12, 7-12, 12-5 y 4-5. Duracion de cada joko: 8, 17, 12, 14 y 5 minutos. Marcador joko a joko: Primer joko: 5-0, 5-2, 9-2, 9-3 y 12-3. Segundo joko: 1-1, 1-5, 4-5, 4-7, 7-7, 7-9, 8-9 y 8-12. Tercer joko: 2-0, 2-8, 4-8, 4-9, 5-9, 5-10, 7-10 y 7-12. Cuarto joko: 3-0, 3-2, 4-2, 4-3, 8-3, 8-5 y 12-5. Quinto joko: 0-2, 1-2, 1-3, 4-3 y 4-5. Saques: Siete de Galán y dos doble pasas; cuatro de Luján, una doble pasa y dos faltas.

SOPELA

Urkia-Luján sellaron en el último suspiro su primer triunfo en el Torneo Uribe-Kosta de pala corta al derrotar por 2-3 a Gaubeka-Galán, a quienes derrotaron en el quinto set por un apretado 4-5 después de ir perdiendo en el mismo por 4-3. De este modo, queda reflejada la emoción vivida en el frontón de Sopela, donde los colorados habían arrancado con fuerza.

De hecho, en la primera manga ambos estuvieron pletóricos y no dieron opción a sus rivales, que cayeron por un holgado 12-3. Los azules reaccionaron acto seguido y, pese a pasar algún apuro para imponerse en el segundo set, mostraron su superioridad en el tercero, en el que con un Luján arrollador, se colocaron con un 2-8. La renta fue recortada hasta el 7-10, pero finalmente se llegó al 7-12 que adelantaba al alavés y al cubano por 2-1.

Gaubeka-Galán ya no contaban con margen para el error y no fallaron en un cuarto set en el que el delantero de Armintza estuvo muy inspirado, lo que unido al buen saque de Galán situó en el luminoso un 12-5 que daba paso al ya citado quinto y definitivo set.