- Pretemporada
La Real consigue marcar, pero cae goleada

OLYMPIACOS 5
REAL 1

Olympiakos: Nikopolidis; Zewlakow, Ouaddou, Anatolakis (Julio César, min. 86), Domi (Georgatos, min. 82); Okkas (Castillo, min. 63), Stoltidis, Djordjevic (Maric, min. 75); Rivaldo; Kafes y Konstantinou (Félix Borja, min. 82). Real: Bravo; Cifuentes, Labaka, Juanito, Garrido; Rivas; Uranga (Díaz de Cerio, min. 68), Mikel Alonso (Novo, min. 46), Gerardo (Stevanovic, min. 68), Rossato (Fabio Felicio, min. 46;y Xabi Prieto. Arbitro: Germanakos. Amonestó a Cifuentes. Goles: 1-0, m.11:Rivaldo. 2-0, m.39: Stoltidis. 3-0, m.54:Konstantinou. 4-0, m.73:Djordjevic, de penalti. 5-0, m.87:Castillo. 5-1, m.91:Stevanovic.

ATENAS

La Real acabó con su gafe de cara a puerta, pero el gol de Stevanovic es, probablemente, el único dato de un encuentro que acabó con goleada.

Los donostiarras se enfrentaban al rival de, en teoría, mayor enjundia de estas primeras semanas de pretemporada y el resultado fue francamente negativo. El equipo de José Mari Bakero ­que volvió a cargar de minutos a muchos de sus hombres, siete de los cuales disputaron el choque completo­ lo hizo mal y fue clara superado por un Olympiakos que acabó haciéndole cinco goles. La escuadra griega acababa así de un plumazo con una de las conclusiones más significativas de la gira inglesa:la fortaleza defensiva blanquiazul, que en cuentro encuentros sólo había encajado un gol.

Con el partido decidido llegó la única alegría de la noche, el primer gol del verano. Lo marcaba Stevanovic, en el minuto 91, al aprovechar un rechace tras disparo de Díaz de Cerio.

La Real partirá hoy directamente de Grecia a Portugal, donde en los próximos días se enfrentará a Vitoria de Guimaraes y Académica de Coimbra. Allí se unirán a la expedición López Rekarte, Aranburu y Kovacevic, que volarán desde Donostia, mientras los tres lesionados ­Garitano, Skoubo y Jauregi­ seguirán trabajando en Zubieta.

Los donostiarras, por otra parte, se enfrentarán al Tolosa en Berazubi el próximo 14 de agosto a las 19.00 horas.