- Bundesliga
El Hamburgo no pasa del empate con el Arminia

HAMBURGO 1
ARMINIA 1

Hamburgo: Kirschstein, Mahdavikia, Reinhardt, Kompany, Atouba (Trochowski, m. 59), Demel, De Jong (Berisha, m. 78), Jarolim, Van der Vaart, Guerrero (Lauth, m. 59) y Sanogo. Arminia Bielefeld: Hain, Schuler, Gabriel, Westermann, Korzynietz (Kobylik, m. 70), Kuf, Marx, Kamper (Kucera, m. 80), Masmanidis, Eigler (Ahanfouf, m. 61) y Wichniarek. Arbitro: Helmut Fleischer. Amonestó a los locales Jarolim, Van der Vaart y Kompany; y a los visitantes Kauf y Schuler. Goles: 0-1, m. 33: Eigler; 1-1, m. 67: Sanogo. Incidencias: 49.713 espectadores presenciaron en el AOLArena la primera jornada de la Bundesliga.

IRUÑEA

El Hamburgo no pudo pasar del empate en su debut en la Bundesliga 06/07 ante un rival a priori inferior, el Arminia Bielefeld, que supo jugarle a los hanseáticos, quienes volvieron a crear numerosas ocasiones pero repitieron falta de acierto de cara a la portería contraria.

Thomas Doll recuperó para el once inicial a Atouba ­el único cambio con respecto al once que alineó ante Osasuna­ y dejó en el banquillo al internacional sub-21 alemán Trochowski.

Ambos conjuntos iniciaron el choque con la precaución propia de un partido de comienzo de temporada, si bien era el Hamburgo quien se adueñaba del esférico y creaba alguna que otra situación de peligro en el área del Arminia, sobre todo a balón parado con los precisos envíos de Van der Vaart.

Sin embargo, fueron los visitantes quienes dieron primero en la mejilla del Hamburgo. El debutante Eigler ponía el 0-1 en el marcador gracias a un disparo con calidad que se alojó en las redes de Kirschstein pegado al poste derecho. El Arminia defendía con orden y además veía recompensadas sus salidas al contragolpe.

A la vista de que tras el descanso el panorama no tenía visos de cambiar, Doll optó por realizar un doble cambio, a la postre decisivo, al cuarto de hora de la segunda parte, dando entrada a Trochowski por un cansado Atouba y a Lauth por Guerrero.

El primero fue quien botó el corner que propició en el 67 el empate, merced al oportunismo de Sanogo. El Hamburgo pudo incluso remontar en el último minuto, pero el joven Berisha envió el balón a la parte exterior del poste.