Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-08-28
- Amateur
Romero, de segundo año, logra la victoria en Zegama

BILBO

Pese a ser de segundo año, el guipuzcoano Igor Romero logró el triunfo ayer en Zegama, puntuable para el Torneo Euskaldun, y, de paso, dio una merecida recomepnsa para el Debabarrena.

La prueba, de 117,4 kilómetros, se seleccionó en las tres pasadas por el alto de Liernia. Antes de afrontar la última ascensión, Romero se quedó en cabeza junto a Zoneveld (Camargo) y Odriozola y Uriarte (Bidelan). Este último se descolgó en la subida.

En la línea de meta, Romero fue el más rápido y superó a Odriozola, de nuevo en la segunda plaza. El Bidelan, pese a su superioridad numérica, se volvió a quedar sin premio final.

El corredor del Debarrena certificó a sí su buen mes de agosto tras ser cuarto en Berango, sexto en Mañaria y quinto en Elgoibar y Gernika. El año pasado ya fue campeón de Gipuzkoa sub 23 en la modalidad de contrarreloj y terminó quinto el Lehendakari Txapelketa.