Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2006-10-24
- BTT
Apezetxea y Cía muestran su regularidad

BILBO

Tras finalizar el Open de Euskadi, el Circuito Vasconavarro y el Open del Pirineo también han llegado a su fin en octubre, con victorias de los navarros Asier Apezetxea y Patxi Cía, respectivamente.

En el Circuito, Apezetxea (Conor-Saltoki) ha sido el más regular y el más motivado en las diez pruebas (de abril a octubre) y ha sido el primer vencedor de este torneo que tendrá continuidad en 2007.

El duelo con Cía (Bikezona-Conor) ha sido espectacular pues en la general final tan sólo les han separado siete puntos. Las primeras carreras fueron muy disputadas. La balanza se inclinó del lado de Apezetxea por la ausencia de Cía en Funes. El de Conor-Saltoki repitió triunfo en Bobeda, y alcanzó una renta que ha sabido empujar ante el empuje final de Cía, que se impuso en las cuatro últimas puntuables. Yus, por su parte, se impuso en dos pruebas. A distancia de los dos navarros, el tercero ha sido Mourelle (Belca).

En la categoría sub 23, la lucha por la general se ha reducido a tres ciclistas: Pinto, Bergara y Zaramalilea, pero la regularidad del primero ha sido determinante, puesto que ocupado el podio en todas las carreras, excepto en una.

Por último, en féminas, Odriozola ha sido superior al imponerse en seis de las nueve puntuables; y el resto de triunfos, tres, han sido para Ojeda.

En total, han sido 243 participantes en todas las categorías, con mayor representación, 47, en elite, 45 en máster, 43 en cadetes, 25 en junior, 24 en veteranos, 23 en sub 23 y nueve en féminas.

Opel del Pirineo

Cía, por su parte, culminó el domingo un sensacional 2006 al ganar en Jaurrieta el Open del Pirineo. El navarro de Bikezona dominó como siempre y fue superior, al igual que en las dos anteriores puntuables. De esta forma, sumó su victoria 17 de la temporada, tras ganar también con autoridad el Open de Euskadi.

La temporada de BTT sigue adelante y el próximo domingo comienza en Oteiza el Open del CC Estella. El resto de puntuables son: Muniain-Iguzkitza (11 noviembre), Lukin (18 noviembre), Zurukuain (25 noviembre) y Lizarra (10 diciembre).

Iritzia
Agresiones y garantías
Caos en la A-8 tras un accidente mortal
Dos nuevas citaciones por el acto de homenaje a «Gatza»
El Pacto de Estabilidad sigue cuestionado por incumplimientos
El Ejército de Israel mata a siete personas en Gaza coincidiendo con el final del Ramadán