Gara > Idatzia > Kirolak 2006-10-24
- Triatlon - Ironman
Eneko Llanos termina quinto en Hawai

HAWAI

Eneko Llanos finalizó el sábado quinto en el Ironman de Hawai, que era Campeonato del Mundo de la distancia. En su debut en la cita de las citas del triatlón, el deportista del SVC Seguridad empleó un tiempo de 8 horas 22 minutos y 28 segundos, a sólo 3 minutos y 24 segundos del podio que formaron el alemán Norman Stadler (8:11:56), el australiano Chris McCormack (8:13:07) y el también germano Faris Al-Sultan (8:19:04), vencedor en 2.005. Llanos estuvo durante toda la prueba entre los mejores. El gasteiztarra salió duodécimo de la natación, por detrás del que finalmente fue tercero. En ciclismo realizó el mejor parcial de los tres segmentos, siendo el sexto hombre más rápido con un tiempo de 4:29:26, que le situó en cuarta posición.

Sin embargo, Beke fue algo más veloz en la carrera y le superó en el maratón donde Llanos firmó un tiempo de 2:55:00.

Su hermano Héctor, quien ya había competido en Hawai el año pasado, no tuvo tanta suerte. Una vez más, problemas gastrointestinales le impidieron finalizar una prueba. El mayor de los Llanos sólo pudo completar los segmentos de natación y de ciclismo; sin embargo, no pudo comenzar con el maratón. 1.690 triatletas llegaron a línea de meta de los 1.800 que tomaron la salida.

Iban Rodríguez, también alavés, acabó en el puesto 103 con sus 9 horas 21 minutos y 4 segundos. Los hermanos Llanos no terminan en la isla de Kona su experiencia en Hawai. El jueves se desplazarán a la isla de Maui donde el domingo disputarán el Campeonato del Mundo XTerra de triatlón. Se trata de una prueba con bicicleta de montaña.

Iritzia
Agresiones y garantías
Jendartea
Caos en la A-8 tras un accidente mortal
Dos nuevas citaciones por el acto de homenaje a «Gatza»
Ekonomia
El Pacto de Estabilidad sigue cuestionado por incumplimientos
El Ejército de Israel mata a siete personas en Gaza coincidiendo con el final del Ramadán