Hondarribia-Irun corrige su rumbo en Hondartza
·Las de Txakartegi lograron remontar un partido en el que fueron a remolque

HONDARRIBIA-IRUN 56
CELTA VIGOURBAN 52

Hondarribia-Irun: Suárez (-), James (-), Hlede (17), Murriel Page (9), Mujanovic (4) ­quinteto inicial­, Peláez (20), Csaszar (2) y Laura Antoja (4). Celta: De Souza (7), Abalde (4), Vorackova (13), Diego (2), Silva Dos Santos (12) ­quinteto inicial­, Gema García (2), Cantero (2) y Alba Torrens (10). Arbitros: Uruñuela Uruñuela y Fernández Fernández Eliminada por faltas la visitante Ivana Vorackova. Parciales: 12-16-10-9 (22-25 al descanso); 19-18 y 15-9. Incidencias: Cuarta jornada de liga. 350 espectadores en el Pabellón Hondartza.

HONDARRIBIA

Lo que pierde fuera, Hondarribia-Irun lo recupera en casa. Por segunda vez en lo que va de temporada, el conjunto hondarribitarra logró en la tarde-noche de ayer igualar su casillero de victorias y derrotas tras vencer al Celta Vigourban por 56-52 en el pabellón Hondartza.

Las de Jon Txakartegi lograron, además, dar un golpe sobre la mesa en el choque de ayer, puesto que consiguieron darle la vuelta a un partido que tuvieron en contra durante tres cuartas partes. Hacia el minuto 25 de partido, a mediados del tercer cuarto, el Celta Vigourban campeaba en el marcador con una ventaja de 13 puntos: 30-43. Sin embargo, las guipuzcoanas supieron rehacerse y, además de aumentar el ritmo defensivo, comenzaron a anotar en sus ataques, especialmente Hlede, 17 tantos y sobre todo una Lourdes Peláez que, con 20 puntos anotados, dio todo un recital ofensivo.

El cualquier caso, el equipo gallego no le perdió la cara al choque y, con Vorackova, Dos Santos y Alba Torrens al frente, se llegó al último cuarto con 41-43 a su favor.

Empero, la juventud de varias jugadoras gallegas hace que les cueste cerrar los partidos, cosa que aprovecharon las de la bahía del Txingudi para dar definitivamente la vuelta a un partido y poner el 56-52 final donde, además, se pudo ver un Hondarribia-Irun con mayor acierto en ataque al exhibido a los anteriores encuentros.

Continuidad

Tras el partido, el entrenador de Hondarribia-Irun, Jon Txakartegi, se mostraba muy feliz de haber logrado la remontada ante el equipo vigués.

«Ha sido una victoria importante, porque se han visto cosas en ataque que se veían en los entrenamientos pero no en los partidos. A ver si logramos cierta continuidad», dijo.