Haranburu Elkartea, el mejor Queso Idiazabal de Pastor
Haranburu Elkartea, de Ordizia, se hizo ayer con el Campeonato de Euskal Herria de Queso Idiazabal de Pastor en la cata celebrada en Bilbo. En cuanto al concurso de pintxos a base de este mismo producto, el primer premio se lo llevó el pintxo «Beizama», del txoko Peña Iribar del Casco Viejo de la capital vizcaina.
BILBO
El kaiku de honor y la txapela acreditativa del galardón fueron entregados por el alcalde de Bilbo, Iñaki Azkuna, en la Plaza Nueva, a Haranburu Elkartea, flamante vencedor del evento. En la cita hubo caras conocidas como los periodistas Iñaki López y Arturo Valls o el televisivo Andoni Agirregomezkorta.Por otro lado, el Concurso Popular de Pintxos Idiazabal de Pastor lo ganó el txoko Peña Iribar del Casco Viejo, con un pintxo denominado ‘‘Beizama’’, que consiste en una crema de Idiazabal al curry y cúrcuma, coronada por tomate de ensalada confitado con miel de naranjo, sobre un crujiente de Queso Idiazabal. Estos dos campeonatos se incluyen en la Semana del Queso Idiazabal de Pastor que se ha celebrado en Bilbo. Además, el Café Boulevard acogerá hoy a las nueve de la noche la cena Queso Idiazabal, preparada por el prestigioso cocinero Aitor Basabe, del Restaurante Arbola Gaña del Museo de Bellas Artes de Bilbo. En la cena, que tiene un precio de 50 euros por persona, se podrán conocer las amplias posibilidades culinarias que ofrece el queso Idiazabal de Pastor. El próximo 2 de noviembre, además, se hará entrega de los Premios Kaiku, que este año alcanzan su sexta edición. Estos galardones distinguen a quienes se hayan distinguido durante los últimos doce meses por su labor a favor del queso Idiazabal de pastor.
|