Las ausencias no impiden a Itxako firmar un gran triunfo
·El equipo navarro protagoniza el mejor partido de la temporada

ITXAKO 28
VICAR GOYA 24

Itxako Navarra: Barnó (5), Medeiros (1), Nely Carla (9), Fedorneac (1), Jula (6), Jessica Alonso (1), Navarro ­equipo inicial­ Berenguel, Ederra, Barbu, Pena (3) y Forner (2). Vicar Goya Almeria jarquil: Cabeza (1), Kirilova (8), Enma García (2), Popovic (5), Jensen (5), Toth (1), Dumitru ­equipo inicial­ Lidia Jiménez, Sara Castro, Laura Castro (2), Lorenzo. Arbitros: Gude y Monge (Colegio catalán). Parciales: 2-3, 4-4, 8-6, 12-8, 14-10, 16-14 (descanso) 17-15, 19-16, 20-20, 23-21, 27-23 y 28-24. Incidencias: 700 espectadores en el Pabellón Lizarrerria en el partido de la octava jornada.

LIZARRA

Magnífico partido el que pudieron disfrutar los aficionados que acudieron a Lizarrerria, contribuyendo con su ánimos al triunfo. El encuentro comenzó con los dos equipos defendiendo en 6-0 y jugando un balonmano muy fluido en ataque.

En los primeros instantes del partido reinó la igualdad en el marcador con un intercambio de goles con Nely muy efectiva por parte del Itxako y Marija Popovic con buenos lanzamientos desde 9 metros. A partir del minuto 15 de la primera parte, el equipo de Lizarra logró abrir una pequeña brecha fruto a su magnífica defensa y a su efectividad en ataque desde los 7 metros. El equipo almeriense fue capaz en los últimos 5 minutos de acercarse hasta los 2 goles de diferencia.

La segunda parte comenzó con el Vicar apretando y ajustando el marcador hasta lograr el empate (m.45). Ambros Martín movió ficha para poner en pista a la juvenil Nerea Pena que, junto con Andrea Barno, lideró a las locales hasta conseguir una ventaja de 4 goles.

Los 10 minutos finales fueron todo un intercambio de goles en ambas porterías. Pese a las numerosas ausencias del Itxako, obligado a alinear a una juvenil para llegar a las 12 jugadoras en el banquillo, el equipo navarro firmó el mejor partido de la temporada.