Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 28/10/2006
- Liga ACB
Bilbao Basket aguanta hasta el último cuarto
·El Bizkaia Arena no pudo ser talismán, pero fue testigo de un partido loco que se sólo se rompió al final

Total Equipo 200 81 20/37 11/24 8/13 42

ARBITROS : Pérez Pérez, Murgui y Jiménez. Eliminado por faltas Hervelle del Real Madrid. PARCIALES : 22-27, 17-14 (39-41 al descanso); 15-18 y 7-22. INCIDENCIAS : Sexta jornada de la Liga ACB. 12.300 aficionados en el Bizkaia Arena. Se tributó un homenaje a Julen Guerrero en los prolegómenos del partido.

BILBO

El Bizkaia Arena no pudo volver a ser talismán en el choque de ayer, pero sí fue testigo de un choque espectacular ­más espectacular que bueno­ entre el Bilbao Basket y el Real Madrid, resuelto a favor de los madridistas por un excesivo 61-81, que sólo se rompió en el último cuarto y donde destacó Bullock con 27 puntos.

El choque, que dio inicio varios minutos antes de lo previsto, comenzó a velocidad de vértigo, en un intercambio de canastas y rápidas transiciones que enervaron al público, pero hizo que el Real Madrid tomara la primera ventaja al final del cuarto por 22-27, donde destacó Lous Bullock con 14 puntos.

En el segundo cuarto los dos equipos empezaron a defender mejor y el acierto comenzó a bajar, aunque el ritmo no bajó en exceso, con lo que los errores fueron la tónica predominante. Así, los de Txus Vidorreta ­a pesar de un mate espectacularmente fallado de Rodney White, un alley hoop entre Tunçeri y Hamilton y un tapón de Tomas a Montáñez­ lograron aguantar el tirón madridista y llegaron al descanso con 39-41 por detrás.

A rachas

La reanudación del partido puso en evidencia que el choque iba a ir a rachas y que se lo iba a llevar quien mejor controlara su ansiedad. Uno de los que peor lo llevó fue Rodney White, que los interiores blancos y su propia precipitación ­el ala-pívot estadounidense es un anotador puro, precisa del balón y cuando no logra encestar se obceca­ lo tuvieron desquiciado.

Fruto de esos errores, el equipo vizcaino, logró empatar a 44, pero los de Joan Plaza se fueron a 44-52 a mediados del tercer período, con otra racha anotadora del escolta estadounidense Louis Bullock.

Ivan Koljevic, con un triple y un robo a Raül López, volvió a meter a los suyos en el partido, de modo que Bilbao Basket devolvió un parcial de 10-0 a los madridistas, con lo que se igualó el marcador a 54. No obstante, el Real Madrid volvió a tomar la manija del partido, y abrió brecha en el marcador por enésima vez. Por ello, el choque se iba a un apasionante último cuarto con un 54-59 en el marcador y toda la incertidumbre del mundo para el cuarto y definitivo período.

Un triple de Tunçeri abrió el último parcial. Los minutos pasaban y el infernal ritmo previo empezaba a pasar factura en forma de cansancio. El Real Madrid se iba de nuevo: 56-67.

Vidorreta se jugó la última carta a una defensa mixta de caja y uno ­cuatro defensores en zona y uno sobre Bullock en individual­ pero dos triples de Charles Smith dieron la puntilla al partido, y una derrota excesiva a Bilbao Basket por 61-81.

Vidorreta: «Nos ha faltado dar un paso más»

La derrota, que tanto Vidorreta como Joan Plaza calificaron de «excesiva», devino en un semblante triste del entrenador de Indautxu, que declaró que «en muchos momentos nos faltó dar un paso más. No tuvimos la debida paciencia y enfrente estaba un equipo superior al nuestro que es el Real Madrid». -