Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-11-09
- Asobal
Demetrio Lozano lleva al Portland al liderato
·El lateral madrileño anotó 13 goles y desatascó el ataque navarro en los últimos y decisivos cinco minutos

PORTLAND SAN ANTONIO 32

CIUDAD REAL 29

DONOSTIA

Demetrio Lozano llevó al Portland San Antonio directamente al liderato de la Asobal con sus 13 goles. El lateral, que anotó 10 de ellos en la segunda parte, desatascó un ataque que comenzaba a sufrir ante el poderío defensivo del Ciudad Real. Los navarros aventajan ahora en un punto a los manchegos.

El Portland entró en el partido muy enchufado y la defensa 6-0 con Dominikovic, Jorgensen y Juancho Pérez en el entramado central mantuvo cinco minutos a cero la puerta navarra. La primera ventaja de 3-0 fue manteniéndose en el marcador hasta que Arpard Sterbik entró en el partido. Gracias a la gran actuación del portero serbio, el Ciudad Real igualó la contienda por primera vez (6-6) mediada la primera mitad.

La igualdad se impuso, pero la defensa del Portland seguía a buen nivel ­Urios no metió el primer gol hasta el minuto 22­ y se llegó al descanso con una pequeña renta (14-13).

En la segunda mitad, y viendo los problemas en ataque de su equipo, el veterano entrenador-jugador Talant Dujshebaev salió al campo para surtir de balones a Urios, meter dos goles increíbles y dar la vuelta al partido (23-24).

Los empates a 25 y 26 tuvieron en vilo a los aficionados del Universitario, pero la aparición estelar de Lozano llevó la locura a sus gradas.

«Ha sido fruto de la lucha y la entrega»
Demetrio Lozano no se podía creer lo que había conseguido al finalizar el encuentro. «Ha sido todo lucha y todo entrega. La suerte ha estado de nuestra parte y la afición se ha portado de diez. Nos llevamos dos puntos, somos líderes y tenemos que seguir en esta línea. Lo de Logroño fue una pena, pero ahora tenemos que mirar adelante y pensar ya en el partido contra el Barcelona del próximo día 25», dijo.-