GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal
EUS | ES | FR | ENG
 » PAPEREZKOA
  -Aurkibidea
  - EuskalHerria
- Jendartea
- Ekonomia
- Iritzia
- Mundua
- Kultura
- Kirolak
 » AZKENORDUA
 » ENGLISH EDITION
 » DOSIERRAK
 » DOKUMENTUAK
 » IRUDITAN
 » HEMEROTEKA
 » Produktuak
Gara > Idatzia > Jendartea 2006-11-12
Barturen, mejor elaborador de morcillas al estilo vizcaino

BILBO

El bermeotarra Ander Barturen Goirizelaia fue elegido ayer ganador del 12º Concurso Mundial de Morcillas Vizcainas, un certamen organizado por la Academia del Cerdo Txarriduna, que premia las morcillas elaboradas al estilo vizcaino, «a base de sangre de cerdo, manteca, sal, puero, cebolla, alrededor de un 10% de arroz y especias a la voluntad».

El concurso ha reunido a un total de 99 elaboradores, 49 de Gipuzkoa, 43 de Bizkaia, 5 de Araba y 3 procedentes de Cantabria. Entre los finalistas del evento, los organizadores destacaron las morcillas presentadas por Mikel Berrojalbiz, de Abadiño, Igor Zuazo, de Dima, Kepa Loidi, de Orio yel bergararra Jon Leturia.


 
Inprimatu
...Albiste gehiago
Iritzia
Reflotar el proceso es una tarea compartida
Euskal Herria
Gaua ilunanagoa da goiz argia heldu aurretik
Kultura
Un concierto irrepetible
Mundua
EEUU vuelve a salvar a Israel de la condena de la ONU por la matanza de palestinos
Kirolak
Un punto de trabajo y reivindicación
Euskal Herria
Miles de personas exigen que se acaben ya los ataques al proceso
  CopyrightGara | Kontaktua | Norgara | Publizitatea |  rss