Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-12-09
- Copa EHF
Bidasoa necesita ganar para pasar a cuartos

IRUN

El Bidasoa-Irun necesita ganar hoy al Pölva Serviti estonio en Artaleku (ETB1,16.45) para conseguir el pase a los cuartos de final de la Copa EHF ya que en el encuentro de ida, disputado hace una semana en el país báltico, ambos equipos empataron a 28 goles.

A los dos les podría valer un empate, aunque en diferentes circunstancias: a los irundarras les sirve un marcador igualado siempre que sea a menos de 28 tantos, mientras que el caso de los estonios es el contrario, pues deberían superar esta cifra para pasar la eliminatoria.

Sin embargo, en el Bidasoa nadie piensa en posibilidades tan ajustadas, porque el equipo ha recuperado a sus dos laterales titulares, ausentes en el partido de ida, Nilsson y Stankovic, quienes ya jugaron el partido de Liga en Zaragoza el pasado martes. De esta manera, el entrenador, Julián Ruiz, podrá disponer de más efectivos con los que intentar derrotar a los estonios, lo que le permitirá dar descansos a sus hombres y realizar los cambios que la marcha del partido requiera.

El mayor peligro del Pölva se encuentra en la capacidad de Petrail, jugador sobre el que giran la mayor parte de las opciones ofensivas de los estonios.

Los dos equipos han disputado partidos de Liga esta semana. El Bidasoa jugó en Zaragoza y perdió muy al final, ofreciendo una imagen mejor y reconciliada con el buen juego. Por su parte, el Pölva se enfrentó en propia cancha al Tallas, al que superó por un contundente 40-21, siendo Peedomaa (9), Piksööt (8) y Lepp (5) sus máximos goleadores.

Para el Bidasoa es muy importante superar a este rival y para ello necesita que las gradas del polideportivo Artaleku registren la mejor entrada posible, por lo que los socios no deberán pasar por taquilla y además cada uno de ellos recibirá una entrada para el partido de Liga de la próxima semana frente al Portland. El encuentro ante el Pölva Serviti será dirigido por los colegiados eslovacos Brunovsky y Canta.