Gara > Idatzia > Kirolak > CICLISMO 2007-01-10
- Pista
Azkue continúa líder de la Challenge Moyúa a falta de dos pruebas

BILBO

El elite Javier Azkue (Bruesa) sigue al frente de la Challenge Moyúa de pista, tras la disputa de la octava jornada el domingo en el Velódromo de Anoeta. Joana Eslava (Codosa), por su parte, domina la categoría femenina. Mikel Gaitón (Bruesa) y Martín Apalategi (Azpiru) son los líderes en junior y cadetes, respectivamente, cuando faltan dos pruebas para terminar.

Los corredores de todas las categorías disputaron puntuación y scratch. En la categoría open, Blázquez (Azpiru) venció en las dos pruebas.En la primera, batió a Agirrezabala y en la segunda a Azkue. Este último sigue al frente de la clasificación general con 190 puntos, por delante de Anzizar, 160, y Abad, 148, y tiene cerca revalidad el triunfo de 2006.

En mujeres, Morentin (Bruesa) se impuso en scratch yEslava, en puntuación. La ciclista navarra encabeza la general con 211 puntos, por 169 de Santesteban y 162 de Morentin.

A pesar de que no ganó ninguna puntuable, Gaitón se mantiene en el liderato en la categoría junior con 186 puntos, por 144 de Oliden y 139 de Tolosa. Sin embargo, el domingo Iglesias (Diproca) venció en puntuación y Juaristi (Bruesa), en scratch.

La incertidumbre es mayor en cadetes.Apalategi suma 198 puntos, Bilbao 179 y Odriozola 163. Bilbao (Alleru) ganó la puntuación y Uterga (Alleru), el scratch.

La novena puntuable se disputará el próximo 21 de enero en horario matinal y, como siempre, en Anoeta.