Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2007-01-11
- Euroliga
Recital de basket total del Baskonia ante Efes Pilsen
·El cuadro baskonista ganó por primera vez en su historia en el Abdi Ipekçi de Estambul

GASTEIZ

Asegurarse el primer puesto del grupo A es uno de los principales objetivos del Tau Baskonia en esta Euroliga. El objetivo es evitarse todos los «cocos» posibles para la liguilla de cuartos de final y tener un camino menos complicado de cara a entrar por tercera vez consecutiva en la Final Four.

Los jugadores baskonistas pusieron en el choque de ayer sus cinco sentidos, y lograron una importante victoria a domicilio ante Efes Pilsen. Prueba de ello es la defensa y la velocidad en las transiciones del cuadro gasteiztarra que, a rachas, desarbolaba a los de Mahmuty. Ayer fue la primera victoria baskonista en el Abdi Ipekçi de Estambul.

Ritmo frenético

El recital de baloncesto total de los de Perasovic comenzó desde el primer instante. Con Erdogan y Peker ­el escolta otómano anotó 16 puntos­ muy motivados, el cuadro baskonista impuso un ritmo defensivo infernal, sin renunciar a concluir tales defensas con transiciones centelleantes. De esta manera, los gasteiztarras llegaban al descanso con once puntos de ventaja: 32-43.

Al regreso el ataque baskonista era menos fluído, aunque la defensa y varias canastas de mantenían al Tau Baskonia por delante. Tras una técnica a Perasovic, Efes Pilsen apretaba el marcador a 58-62 al final del tercer cuarto.

En el último período, con un parcial de 0-7, los baskonistas se iban 66-76. Drew Nicholas acercaba a 78-82 el electrónico, pero el Tau, de la mano de Erdogan, sentenciaba desde la línea de tiros libres.

«Un triunfo de calidad»

GASTEIZ

«Efes Pilsen es un equipo muy completo y ha sido un partido muy difícil de ganar. Logramos un triunfo de calidad», resumía un Velimir Perasovic feliz después del partido.

«Excepto en el tercer cuarto, que nos costó mantener el nivel, jugamos un partido muy serio. Eso no es fácil ante un equipo con tantos recursos. El único lastre que tuvimos fue el de los tiros libres, donde fallamos muchísimos», reconocía el entrenador baskonista.

«Han jugado bien muchos jugadores y esto sí que nos da confianza para estar bien el sábado contra el Real Madrid», sentenció el técnico croata.