Polonia hurga en la herida histórica de Dinamarca

POLONIA 36

DINAMARCA 33

HAMBURGO

La sorprendente selección polaca se clasificó por primera vez en la historia para la final de un Mundial al imponerse por 36-33 a Dinamarca, tras dos prórrogas, en un encuentro en el que los nórdicos volvieron a evidenciar su falta de carácter en los momentos de la verdad. Todo lo contrario que el conjunto dirigido por el ex jugador de Bidasoa Bogdan Wenta, que no se arrugó en los minutos de la segunda prórroga.

Unos minutos finales en los que el protagonismo recayó en habituales actores secundarios como Michal Jurecki, autor de dos goles en la segunda parte de la última prórroga, o Rafael Kuptal, que sentenció el triunfo polaco con un espectacular gol.

«Errepresioa indartsua da, baina indartsuagoa da herri honen borrokatzeko grina»