Algunos detalles evidencian que los jugadores empiezan a ser presa de la ansiedad y que anímicamente cada partido van a peor.

Quince partidos a una media inglesa que asegura Europa

Los blanquiazules mantienen un promedio de dos puntos por partido desde que reaccionaron en Málaga.

Osasuna

Cejudo cree vital puntuar fuera para mantenerse

El cordobés ve al equipo capacitado para empezar a mejorar su balance de un triunfo y dos empates fuera.

Futbola

Los hermanos Aketxe reparten los puntos

El Bilbao Athletic encadena su 18ª jornada en positivo. Ager Aketxe empató para los rojiblancos cuatro minutos después de que marcara su hermano Isaac.

Alaves

Movimiento final para quedarse como al principio

Gorka Laborda hizo justicia al mejor juego albiazul a cinco minutos del final pero Txomin Barcina, como hiciera una semana antes en Lasesarre, restableció el empate en el tiempo de descuento.

Bilbao Basket

Los griegos pueden con los romanos

El fondo de armario bilbaino, las faltas donostiarras y el muy buen partido de Zisis decantaron un derbi competido pero desigual.

Baskonia

Definitivamente, es Cuaresma en Gasteiz

La derrota frente al Olympiacos ha vuelto a alterar el estado de un conjunto en inestable equilibrio. Vencer al Gran Canaria es, pues, un bálsamo irrechazable.

Saskibaloia

El final de Liga empieza a tener aspecto tenebroso

Las de Anne Peña se mantuvieron al rebufo del colista en todo momento, pero no pudieron sostener el aumento de ritmo liderado por Buch, Alonso y Brown.

Errugbia

El Ampo Ordizia decidió el derbi en la primera parte

El conjunto goierritarra se fue al descanso con un contundente 34-0 y el Hernani no tuvo opciones.

Errugbia

El Biarritz vuelve a dar muchas facilidades al rival

El conjunto labortano volvió a ofrecer su peor versión, ante un rival directo.

Eskubaloia

Bera Bera coge el gusto a remontar

El Elche ralentizó el juego todo lo que pudo para frenar a su rival, pero Bera Bera mantuvo la cabeza fría y sentenció en el tramo final.

Pilota

Oinatz y Beroiz revalorizan a Irujo

Los de Asegarce encarrilaron su clasificación tras imponerse con claridad a un desaparecido Retegi Bi y un superado Zabaleta.

Pilota

Mikel Aierbe se vació para poder defender su txapela

Los vigentes campeones se enfrentarán en la final el próximo sábado a Fusto y Larrinaga tras aguantar las embestidas de Altadill-Luján ayer en el Balda.