GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-03-13
- ACB -
El Barça cae en La Casilla dos décadas después
·Las aportación de Martin Rancik y Richard Scott fue la base de la victoria de Lagun Aro

LAGUN ARO BILBAO 94
F.C. BARCELONA 85

BILBO

A Lagun Aro Bilbao Basket le está funcionando eso de hacer los deberes a mitad de temporada. Los fichajes de Martin Rancik y Shasha Stefanovic ofrecen a los hombres de negro de una personalidad serena y pausada de la que carecían hace apenas unas semanas.

De hecho, Rancik aportó un soplo de aire fresco en el partido que Lagun Aro disputó ayer contra el Winterthur F.C. Barcelona. El ala-pivot anotó 23 puntos y capturó 5 rebotes, sumando 29 puntos de valoración, para que Bilbao Basket derrotase al conjunto catalán por 94-85. El jugador eslovaco jugó a más revoluciones que sus compañeros y fue, junto a Richard Scott (20 puntos, 9 rechaces y 24 puntos de valoración), la clave de la victoria bilbaina.

El choque comenzó con Lagun Aro defendiendo en una zona esporádica que pronto se convirtió en defensa individual. El Barça se mantuvo vivo en el primer cuarto porque Bilbao Basket fue incapaz de cerrar su rebote defensivo.

Con Rancik en el quinteto titular y Frederic Weis en el banco, los de Vidorreta encontraron nuevas opciones de juego ofensivo, repleto de imaginación, lógica y fluidez. Pero cerca de la canasta bilbaina se echaban en falta los centímetros del galo. Fue entrar Weis a falta de 2:59 del primer cuarto, y Lagun Aro comenzó a cerrar el rebote a costa de ser más torpe en ataque.

La rotación del Barcelona parecía dormida en el segundo cuarto y como consecuencia de ello, Lagun Aro gozó de las primeras ventajas considerables (26-17 y 28-19). Dusko Ivanovic reaccionó pronto y devolvió a la cancha a Juan Carlos Navarro y Shammond Williams.

Con el 38-28 y a falta de cuatro minutos para el descanso parecía que Lagun Aro iba a dejar en la cuneta al Barcelona pero una discutible falta antideportiva que Cardús le señaló a Javi Salgado, dio pie para que Navarro y Williams empatasen el choque en un suspiro. Una canasta sobre la bocina de Román Montañez colocó dos arriba (42-40) a los bilbainos al descanso.

El tercer cuarto fue el elegido por Ivanovic para intentar dar un golpe sobre la mesa pero sus esfuerzos cayeron en saco roto. Es cierto que Lagun Aro estuvo maniatado durante varios minutos pero una jugada de cuatro puntos de Shasha Stefanovic igualó el marcador a falta de 2:32 del tercer cuarto. Un recital ofensivo de Rancik volvió a despegar a los bilbainos a falta del último cuarto.

A partir de ese momento Lagun Aro fue minando al Barcelona con una defensa zonal de caja y uno. Las diferencias crecieron hasta el 83-70 y el partido entró en una sucesión de canastas que dio la primera victoria en casa de un equipo de baloncesto de Bilbao sobre el F.C. Barcelona desde 1973.

«Han hecho un magnífico trabajo»
I.F.
BILBO

Txus Vidorreta, entrenador de Lagun Aro Bilbao Basket entró en la sala de prensa de La Casilla satisfecho por el trabajo de sus hombres. «Los jugadores han hecho un magnífico trabajo en intensidad, en defensa y además hoy han contado con el acierto en ataque», declaró Vidorreta.

El técnico de Indautxu quiso subrayar la presencia de Martin Rancik y Shasha Stefanovic en el choque de ayer ante el Barcelona. «Los refuerzos han aportado una buena dosis de control a nuestro juego y eso ha sido importante para ganar el partido», dijo.

Vidorreta también destacó la importancia de la victoria ante el Barça ya que «es un equipo con una gran racha que ha ganado sus últimos diez partidos en liga y Euroliga».

El entrenador bilbaino aseguró que su equipo supo «sobreponerse a dos momentos críticos sin abandonar la pelea en ningún momento».

APUNTES

Ya sólo quedan Real Madrid y Gran Canaria

Lagun Aro continúa con su papel de mata gigantes. El equipo de Txus Vidorreta ha derrotado esta temporada a Unicaja, Tau y Barcelona. Con la victoria de ayer sobre el Barcelona, Lagun Aro ha ganado a todos los equipos ACB menos a Real Madrid y Gran Canaria.

Mismo horario matutino contra el Real Madrid

Al igual que en la jornada de ayer ante el Winterthur F.C. Barcelona, Lagun Aro volverá a jugar el próximo domingo 26 a las 12:30 en La Casilla. Su rival será el Real Madrid, un equipo que parece levantar cabeza tras un titubeante comienzo de liga. Antes, los hombres entrenados por Txus Vidorreta deberán viajar a Menorca para enfrentarse el sábado (19:00) al Llanera.