Gara > Idatzia > Kirolak > ATLETISMO 2006-03-13
Imanol Cruz e Iratxe Aranburu ganan en una mojada Txingudi Korrika
·El Miloudi y Estibaliz Urrutia se imponen en el Cross Popular de Etxebarri

DONOSTIA

Imanol Cruz e Iratxe Aranburu se adjudicaron el triunfo en la octava edición de Txingudi Korrika, segunda prueba del nuevo Circuito de Euskal Herria. El donostiarra del Avia, actual campeón vasco de cross corto, se impuso en esta carrera con salida en Hendaia, paso por Irun y meta en Hondarribia que ha visto modificada su distancia kilométrica en esta edición en donde pasó de los 14 kilómetros iniciales a los 12,2.

Imanol Cruz venció por delante de Frederic Grondoin y de César Pérez mientras en la prueba femenina la zarauztarra Iratxe Aranburu fue la primera mujer, seguida de la veterana Rosi Talavera y de Alicia Olazabal. La prueba contó con 500 participantes, que corrieron bajo la lluvia.

En Bizkaia, Dahbi El Miloudi, Estibaliz Urrutia y el paralímpico Javi Conde resultaron ganadores del Cross Popular de Etxebarri que se celebró ayer por la mañana bajo unas adversas condiciones climatológicas. 350 atletas participaron en la prueba de 7.800 metros dando cuatro vueltas al circuito urbano. Los vencedores masculino, femenino y paralímpico no se decidieron hasta los metros finales de la carrera y todos ellos estuvieron lejos de los récords de la competición.

El marroquí El Miloudi se impuso a su compatriota El Mastati, actual campeón de Euskadi de cross largo. Urrutia ha reaparecido en marzo después de atravesar una lesión en la zona glútea que le ha obligado a perderse gran parte de la temporada invernal.La vizcaina, de 36 años, no tuvo problemas para imponerse a Maider Fernández.

Además, el deportista discapacitado Guti realizó la prueba testimonial de 1.800 metros botando un balón de fútbol sin que caiga al suelo llegando a darle 3.000 toques.