Cumplido el trámite antes de la visita al Veszprem
·Los antonianos se fueron en el marcador mediada la segunda parte

PORTLAND SAN ANTONIO 33
CAI ARAGON 24

Portland San Antonio: Kasper, Rocas (3, 2p), Lozano (7), Garralda (4), Juancho Pérez (2), Jorgensen (3), Balic ­siete inicial­, Svensson (ps), Ortigosa (2), Ruesga, Lubej (3), Martín (1), Carvajal (6) y Gurbindo (2, 1p). Cai Aragon: Xavi Pérez, Doder (3), Andersson (2), Hammastrand (1), Ortega (3), Rivera (1), Zaky (7, 1p) ­siete inicial­, Pablo Hernández (ps, 1), Val, Sorrentino, Sorli (2), De la Salud, Borja (2) y Rodríguez (2). Arbitros: Martín Franco y Monroy Rodríguez. Excluyeron a los antonianos Jorgensen y Garralda, y a los visitantes Sorrentino, Andersson y Val. Parciales: 1-2, 4-3, 5-5, 7-6, 11-8, 14-11 (descanso), 16-12, 19-15, 25-16, 27-18, 30-20 y 33-24 (final). Incidencias: 1.500 espectadores.

IRUÑEA

Portland San Antonio cumplió con el trámite de anotarse una nueva victoria en el Pabellón Universitario de Nafarroa ante el CAI Aragón para proseguir en la lucha por el título liguero y afrontar con más tranquilidad la cita europea que le enfren- tará el domingo ante el Veszprem húngaro.

Tal y como se está convirtiendo en habitual, los navarros sólo consiguieron despegarse con claridad en el electrónico mediada la segunda parte ­abrieron una brecha de cinco goles­ gracias al bajón físico de los maños y al acierto anotador de Lozano y Carvajal, éste último al contragolpe.

De este modo, Portland mete presión al líder Barcelona, que deberá poner en liza su condición de más regular ante el Altea este próximo sábado. Los azulgrana recibirán además en la siguiente jornada a los antonianos en un choque que se antoja puede decantar en gran medida las aspiraciones ligueras de ambos conjuntos.

Los de Zupo Ekisoain salieron un tanto adormilados en los primeros compases del duelo y permitieron que el CAI Aragón les tuteara en el marcador. Los albiazules se permitieron algunos lujos en ataque ­fallaron tres penaltis­, si bien mantuvieron su férrea consistencia defensiva.

Gracias a ella y a las intervenciones de Kasper, los locales lograron una pequeña ventaja de tres goles que mantu- vieron hasta el descanso. Los maños sólo aguantaron media segunda parte y, en el momento en el que la diferencia se incrementó hasta los cinco goles, bajaron los brazos y permitieron que Portland llegara a doblar la distancia en el marcador.

Ekisoain: «Se ha notado nuestro banquillo»
N.M.

IRUÑEA

El técnico antoniano, Zupo Ekisoain, aseguró tras conseguir la victoria que una de las claves para conseguirla había sido «la mayor profundidad de nuestro banquillo, que nos permite mover 14 jugadores y eso se nota».

El preparador navarro calificó el encuentro disputado por sus pupilos de «serio, tanto en el aspecto defensivo como en ataque» y dio especial valor al resultado «porque hoy empezaba para nosotros la competición europea».

«Habernos ido a Hungría dejando atrás un traspiés en la liga hubiera sido un lastre para afrontar ese importante encuentro», explicó.

Respecto al choque europeo en el que tendrán que medirse al Veszprem, Ekisoain reconoció que «va a ser difícil» ganar en su cancha ­nadie lo ha hecho a lo largo del presente año­, «pero lo que más miedo me da son los árbitros rumanos que pitarán».

El técnico albiazul también destacó que la eliminatoria se va a resolver en el Universitario, «y especialmente en los últimos quince minutos de los dos enfrentamientos, como suele ocurrir en Europa».