Gara > Idatzia > Kirolak > FUTBOL 2006-05-22
- Futbol femenino - Semifinales de la Copa
Una primera mitad para la esperanza
·Lagunak fue mejor durante 45 minutos, pero el acierto del Rayo complica mucho el pase

LAGUNAK 1
RAYO VALLECANO 2

Lagunak: Mariatxi; Ohiane, Carmen, Bozi, (Txuki m.56), Marta, Maite, Uxue (Nuria, m.65), Elena, Tiara, (Sandra m.64), Laura, (Ainara m.71) y Mari Paz. Rayo Vallecano: Alicia; Pilar, (Cobos m.58), Maria Jesús, Blanca, María, Melisa, Ana, Patricia, Sonia, Natalia y Marina. Arbitro: Juan Carlos Orenes Ruiz. Amonestó a las locales Carmen y Marta. Goles: 1-0, m. 24: Uxue; 1-1, m. 46: Natalia; 1-2, m. 63: Sonia. Incidencias: Instalaciones del Lagunak. Partido de ida de semifinales de la Copa.

BARAÑAIN

Lagunak deberá dar la vuelta a la eliminatoria de semifinales de la Copa el próximo domingo en Vallecas tras caer ayer en su propio feudo por dos goles a uno frente al Rayo. Las de Josu Domínguez completaron un gran primer tiempo, en el que lograron adelantarse en el marcador por medio de Uxue. Pero el tanto de la igualada llegó justo al borde del descanso y en la segunda mitad las madrileñas controlaron el encuentro con mucha mayor claridad.

Las navarras estaban avisadas del esplendido momento de forma que atraviesa la escuadra vallecana, por lo que saltaron al campo con el objetivo de tener el control del balón y no dejar jugar al equipo visitante. Dicho y hecho, tras unos primeros diez minutos muy igualados, Lagunak comenzó a crear peligro en la puerta contraria.

El gol de Lagunak llegó cuando a punto estaban de cumplirse los primeros 25 minutos de partido. Una vez más, Uxue se convertía en la goleadora del equipo y adelantaba a las suyas con un nuevo gol que sube a su cuenta anotadora.

Un remate al palo y un barullo en el área como consecuencia de dos saques de esquina hacían esperar lo mejor, y un mano a mano de Mari Paz con Alicia, guardameta del Rayo, completó el vagaje ofensivo de un Lagunak muy superior durante todo el primer periodo.

Gol psicológico y vuelta

Pero al borde del descanso, Natalia lograba el empate a uno tras una bonita jugada a la contra que demostraba todo el potencial atacante de las jugadoras madrileñas. Ese gol resultó clave, ya que el Rayo se vino arriba en la segunda mitad crecido con la posibilidad de dar la vuelta a una eliminatoria que se les había puesto cuesta arriba. El 1-2 llegó concretamente en el minuto 63 de choque por medio de Sonia, jugadora destacada al gozar de tres ocasiones muy claras tras la reanudación.

Uxue también tuvo una oportunidad para dejar el partido en tablas, pero el acierto del Rayo obliga a Lagunak a ganar en Madrid el partido de vuelta.