Lee Chun Soo protagoniza la remontada

COREA DEL SUR 2
TOGO 1

IRUÑEA

En apenas media hora, Corea del Sur le dio la vuelta a un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba, se anotó su primera victoria del campeonato y, de paso, se colocó como primera de grupo. Sin restar méritos al triunfo asiático, la debutante Togo fue acreedora de mejor suerte, tanto por juego como por ocasiones.

Los africanos habrían dado la sopresa en su primera participación mundialista de no ser por la jugada desgraciada que protagonizó Abalo en el minuto 53 cuando trabó a la figura coreana Park ­ayer pasó desapercibida, a excepción de ese lance­ al borde del área, lo que provocó su expulsión y una falta que botó de manera efectiva Lee Sun Choo.

El ex txuri urdin ayudó con su acierto a la voltereta, en la que también puso su granito de arena Ahn Jung Hwan, que entró en el descanso y revolucionó el juego ofensivo de los coreanos, los cuales se aprove- charon de la inferioridad numérica de sus rivales. El delantero del Duisburgo alemán consiguió el 2-1 definitivo en un precioso disparo que contó con la fortuna de rozar en un defensa.

Hasta ese momento, Togo había protagonizado las acciones más eléctricas del choque, sus incursiones se habían caracterizado por la profundidad y un escurridizo Kader se había aprovechado de la debilidad de los centrales asiáticos para adelantarse en el electrónico y anotar el primer gol mundialista del combinado de su país.