Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-06-14
- Malaga
Unicaja será el rival tras sufrir para vencer a la Penya 88-75

GASTEIZ

El Unicaja de Málaga hizo valer el factor cancha y será el rival del Baskonia a partir del viernes tras imponerse por 88-75 a la Penya en un partido mucho más igualado y reñido de lo que indica el marcador final.

Tras una primera parte en la que Joventut no sólo plantó cara, sino que además llevó la iniciativa del marcador en todo momento, el equipo local reaccionó al comienzo de l tercer cuarto, especialmente tras el despertar de Marcus Brown, autor de 31 puntos, 22 de ellos en la segunda mitad. En una serie tan dura y peleada, el equipo catalán terminó pagando las lesiones de Rudy Fernández y Robert Archivald ante la gran plantilla malagueña.

Así las cosas, el Baskonia deberá viajar el jueves a Málaga y afrontar la final con el factor cancha en contra, algo a la que ya supo hacerle frente cuando obtuvo el título en 2002.