- Liga de Campeones
Manchester y Arsenal se la juegan en la última jornada
·El Olympique se asegura el liderato tras empatar en el Bernabeú

DONOSTIA

La última jornada de la fase de clasificación de la Liga de Campeones promete emociones. Tras los partidos disputados ayer, históricos como Manchester United y Arsenal se ven abocados a jugarse el pase a octavos de final en la última jornada. Por otro lado, el Olympique de Lyon se aseguró el primer puesto del grupo al empatar contra el Real Madrid en el Bernabeú, mientras que un Milan perdedor se clasifica con poco merecimiento en Atenas.

En el Grupo F, el Celtic impuso su fútbol al ManU (1-0), asegurando su billete a octavos y complicando la supervivencia del conjunto de Ferguson. Tras la victoria del Benfica ante el Copenhague (3-1), los discípulos del escocés decidirán su suerte ante los portugueses.

Shunsuke Nakamura en el minuto 85 logró el único tanto del partido para el Celtic, ante un United que desperdició un penalti (Saha) en el último minuto. En Lisboa, los goles de Leo (m.13) y Micolli (m.15 y m.36) no dieron opciones al Copenhage. El gol danés lo anotó Allback en el 89.

En el Grupo G, el Arsenal logró una victoria por 3-1 ante el Hamburgo en un partido en el que sufrió mucho y que resolvió en los últimos diez minutos del partido cuando marcó los goles definitivos. Van der Vaart adelantó a los alemanes en el minuto 4, pero Van Persie (m.54), Eboe (m.83) y Baptista (m.87) dieron la vuelta al marcador.

En el otro partido, el Oporto logró un meritorio triunfo en Moscú, apretando la clasificación de manera notable y arrebatando el liderato a los rusos. Ricardo Quaresma (m.2) y Lucho González (m.61) anotaron los goles visitantes.

En el Grupo H, el AEK de Atenas, que endosó la primera derrota europea al Milan (1-0), se permite soñar con el pase a octavos, donde ya está matemáticamente el equipo milanista. A los italianos les bastaba el empate, pero a pesar de perder, el empate entre el Lille y el Anderlecht (2-2) los metió en la próxima ronda.

Julio César, en un saque directo de falta, anotó el único tanto del AEK, entrenado por Serra Ferrer, y agudizó la crisis que vive el club milanista. En el otro encuentro, Odemwingie (m.28) y Fauvergue (m.47) adelantaron hasta en dos ocasiones al Lille, pero Mpenza (m.38 y m.48) se encargó de dejar el partido en tablas.

Por último, en el Grupo E, el Olympique se aseguró el liderato tras empatar en Madrid (2-2) ­Carew (m.12) y Malouda (m.31) adelantaron a los franceses, pero Diarra (m.39) y Van Nistelrooy (m.83) igualaron­. El Steaua y el Dinamo empataron (1-1) en un partido sin transcendencia para la clasificación.

El Barcelona, un campeón en apuros

DONOSTIA

Exigido por primera vez en la temporada a ganar un partido sin margen de error, el Barcelona, actual campeón de la Champions, se mide al Levski en Sofía con la necesidad de sumar los tres puntos para mantener sus opciones de clasificarse para los octavos de final. Un empate, combinado con una victoria del Werder Bremen frente a un Chelsea que ya está clasificado, dejaría al equipo de Rijkaard fuera del torneo. Cumpliendo las rotaciones, en los laterales jugarán Sylvinho y Zambrotta en lugar de Gio y Oleguer, mientras que Xavi, Iniesta y Deco podrían ocupar la medular.

El otro plato fuerte de la jornada llegará en el Grupo C, donde el Liverpool y el PSV Eindhoven, clasificados ya y empatados a puntos, lucharán por clasificarse como primero de grupo. Xabi Alonso será titular.

En el Grupo B, Inter de Milán y Sporting de Lisboa afrontarán el partido más importante de la temporada con la clasificación en juego. Una victoria asegura el pase a los italianos.

En el D, la Roma quiere asegurar el puntito que le falta para clasificarse ante el Shakhtar.