·El Granollers remonta al equipo bidasotarra y se lleva los puntos

BIDASOA-IRUN 25

GRANOLLERS 27

IRUN

Bidasoa-Irun no pudo con el Granollers en un partido que los irundarras tuvieron en su mano en los últimos minutos pero que desperdiciaron lamentablemente para sus intereses. El Bidasoa cedió todas sus opciones en torno al primer cuarto de hora de partido. Perdió de forma consecutiva cuatro balones en ataque, sin que nadie acertara a dirigir con criterio la primera línea, ni a lanzar en condiciones para sorprender a un seguro Alamo bajo los palos.

De un 3-2 favorable, los locales se fueron hasta un 5-9 adverso que definió la contienda en su primera mitad. Las sensaciones que ofrecía el conjunto de Julián Ruiz no llamaban al optimismo. Sin embargo, los guipuzcoanos tienen la sana costumbre de reaccionar. Y, pese a las ausencias conocidas de Trivundza y Pocholo García, más el estado físico de Nilsson y Stankovic, aquejados de sendas lesiones, el Bidasoa explotó como pudo el resto de las virtudes que le quedan.

Pero su ataque no es en este momento lo mejor y por ahí se le escapó lo que tenía conseguido, porque a falta de cinco minutos para el final, con 25-23 en el marcador, cualquier cosa podía pasar. La tensión defensiva y la determinación en ataque iban a decidir el ganador.

El Granollers perdió entonces por exclusión a uno de sus jugadores y pese a jugar con uno más, el Bidasoa encajó un parcial de 0-4. Krivokapic y Andreu, ambos en dos ocasiones, sacaron rédito a los cuatro balones que los locales desperdiciaron en ataque. Sin recambios notables en el banquillo, el cuadro local volvió a tener que vaciarse. Ni Bilbija, ni Tioumentsev, ni Stankovic acertaron.