Lizoain sentencia a la Cultu a tres minutos del final
·El Bilbao Athletic enlaza su quinto partido sin conocer la derrota

ATHLETIC B 1
CULTURAL DURANGO 0

Athletic B: Alcalde, Gago, Arbilla, Bergara, Larreategi, Martins, Iturriaga (olndo, m.59), De Paula, Etxebarria (Urko Arroyo, m.65), Angulo (Sergio Hernández, m.71), Lizoain. Cultural: Meléndez, Altube, Asier,Narbaiza, Garmendia, Benja, Pitu (Ibai, m.65), Izurza, Iban, Munitis (Hernández, m.71), Joshua (Guiller, m.79). Arbitro: Iturrioz (colegio Vasco). Amonestó a los locales Larreategi y Martins, y a los visitantes Asier, Narbaiza, Garmendia, Ibai. Gol: 1-0, m. 87: Lizoain. Incidencias: 1.500 espectadores en Lezama.

LEZAMA

A tres minutos del final, un gran tanto de Lizoain, el cuarto de su cuenta particular, dio los tres puntos alBilbao Athletic, para seguir acercándose a los puestos de play-off. Fue lo mejor del soporífero encuentro disputado entre unos cachorros dormidos y una Cultural que aguantó bien consciente de su precaria situación e n la tabla.

Unos y otros empataron en fallos y despropósitos y únicamente los guardametas, en un par de intervenciones, dieron las notas brillantes de un partido para olvidar. Sólo en saques de esquina y faltas llevaron peligro los rojiblancos durante la primera mitad. Lizoain, en una jugada personal, pudo adelantar a su equipo, pero Meléndez le adivinó la intención.

La Cultural se defendía con orden e intentaba alguna tímida contra, más en ataque no llevaron peligro al territorio de Alcalde. Al filo del descanso, Larreategi envió de cabeza fuera una gran oportunidad tras saque de esquina, y poco después, Arbilla, también de cabeza, remataba a la escuadra e Iturza sacaba el esférico sobre la misma línea.

Tras la reanudación, el dominio de los de Sarriugarte se afianzó con los cambios. Sergio Hernández y Urko Arroyo dieron mayor mordiente al ataque local y el balón rondaba el área de los de Txintxurreta. Y en un balón sobre el borde del área, Lizoain se zafó de sus mercadores y su disparo raso y potente batió por bajo a Meléndez.

Fallecen cuatro personas en un incendio en Puiu
«Es difícil buscar un calificativo que defina la actitud de la Ertzaintza»
La oposición bielorrusa protesta en la calle por la «fraudulenta» victoria de Lukashenko