El Portland se impone a un Granollers que le planta cara
·Estaban obligados a ganar para no perder la estela del Barcelona

FRAIKIN B. GRANOLLERS 22
PORTLAND 25

Fraikin Balonmano Granollers: Pérez (Ginesta p.s.), Berrios (3), Raigal (1), Campos (5), Krivokapic (3), Pérez Canca (2), Viver (2) ­equipo inicial­, Andreu, Ferre, Cmiljanic, López, Masachs y Malmagro (6, 5p). Portland San Antonio: Svensson (Hvdit p.s.), Rocas (6, 4p), Lozano (2), Garralda, Ortigosa (5), Juancho Pérez (2), Jorgenssen (1) ­equipo inicial­, Martín (1), Ruesga (2), Lubej (1) e Ivano (5). Arbitros: Ramón Fernández Baranda y Roberto González Grau (Euskadi). Excluyeron con dos minutos a Cmiljanic, Ferrer (2) y Krivokapic (2) por el Granollers y a Martín y Jorgensen por el Portland. Parciales: 2-0,3-3,6-4,8-6,12-7,12-9 -descanso-, 14-10, 15-13, 17-17, 19-20, 20-23 y 22-25. Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 2.000 espectadores.

GRANOLLERS

El Portland San Antonio consiguió una importante victoria ante el Balonmano Granollers, que no pudo alcanzar la proeza de imponerse al segundo clasificado y, pese a llevar el control en gran parte del encuentro, acabó cediendo los dos puntos ante el equipo navarro (22-25).

Los catalanes salieron con una fuerza inusitada, doblegando a un rival incrédulo ante tal despliegue defensivo, gran arma local para neutralizar los lanzamientos de los armeros iruindarras, que no supieron reaccionar ante la buena visión de juego de unos locales que aprendieron bien la lección en esta semana de duros entrenamientos. Controlando hasta el 3-3 del minuto 8, los hombres de Manuel Montoya supieron llevar la batuta y hacer bailar al Portland a su antojo con buenas coordinaciones ofensivas y aún mejor juego defensivo que rompía los intentos visitantes.

Svensson tuvo que ser sustituido por Hvdit bajo los palos en el minuto 21 (10-6) buscando revulsivos en las filas de un Portland San Antonio que no dejaba de sorprenderse.

Con el 12-7 en el luminoso, los locales alcanzaron su mayor renta, 5 goles ante todo un Portland que lució sus mejores galas e intentó mil y un cambios entre sus jugadores para neutralizar a un Granollers que supo sacar fuerzas de flaqueza jugando esta vez con más cabeza que corazón.

Raúl Campos, en la filas locales, con un 71 % de efectividad desde los 9 metros, fue, junto a Malmagro con las penas máximas, uno de los dos hombres que más llevaron de cabeza al equipo de Zupo Ekisoain.

En la reanudación se mantuvo la misma línea de control con rentas entre 3 y 4 goles hasta casi el primer cuarto, cuando Portland recuperó el empate con el 16-16 del minuto 43 tras un claro parcial de 1 a 4 donde el catalán Albert Rocas supo neutralizar al rival transformando varios lanzamientos de penalti.

Con el 17-18 logró el Portland dominar por primera vez el marcador (min.46) aunque las diferencias mínimas y los empates se mantuvieron hasta el 19-19 (min.48). A partir de ahí pareció empezar otro partido. Portland supo reorganizar su juego tanto ofensivo como defensivo para rebatir a un Granollers que no pudo dar más de sí, alcanzando rentas de hasta 4 goles (21-25, min. 59) después de dar la vuelta a un partido que se le había puesto muy cuesta arriba.

Fallecen cuatro personas en un incendio en Puiu
«Es difícil buscar un calificativo que defina la actitud de la Ertzaintza»
La oposición bielorrusa protesta en la calle por la «fraudulenta» victoria de Lukashenko