Gara > Idatzia > Kirolak > ATLETISMO 2006-03-20
- Populares
David Martín y Eva Esnaola vencen en la carrera donostiarra de Primavera

DONOSTIA

Los atletas guipuzcoanos David Martín y Eva Esnaola se impusieron en los 10 kilómetros urbanos de la Carrera de Primavera que concluyeron 920 atletas. Antes de la salida, en una jornada de sol y viento, se tributó un homenaje a Antonio González, uno de los habituales organizadores del grupo Donostiarrak. Se guardó un minuto de silencio y sus familiares recibieron una «zapatilla de plata».

La victoria del donostiarra David Martín fue clara al terminar en 32 minutos 36 segundos y hacerlo con una ventaja superior a los 35 segundos

Abraham Olano, ex-ciclista campeón del mundo, que portó el número 1 al ser homenajeado la víspera de la prueba, ocupó una buena decimonovena posición. La actual campeona mundial de maratón de la categoría de veteranos (cat. w.35), Leire Elosegi, sólo pudo ocupar la tercera posición, mientras Esnaola, una veterana con buenos puestos en medio maratón, fue la ganadora.

Legua de Lekunberri

Mientras, el navarro Rafa Maritxalar logró su tercer triunfo y la guipuzcoana Rosi Talavera el sexto en la decimoctava edición del Memorial Txikito de Arruitz, también conocido como la Legua de Lekunberi (6.040 metros). Ni Maritxalar, ni la veterana hernaniarra consiguieron mejorar los récords de la carrera que poseen Andrés Pérez desde el 98 con 17.31 y la propia Rosi Talavera que en 1997 corrió en 21.20. La prueba registró récord de participantes con 134 y los mejores del valle fueron Xabier García y Nerea Malkorra.

Fallecen cuatro personas en un incendio en Puiu
«Es difícil buscar un calificativo que defina la actitud de la Ertzaintza»
La oposición bielorrusa protesta en la calle por la «fraudulenta» victoria de Lukashenko