Gara > Idatzia > Kirolak > BALONCESTO 2006-05-10
- NBA
El basket de ataque da el primer punto a Suns y Nets

PHOENIX

El baloncesto de ataque de los Phoenix Suns, en el Oeste, y los New Jersey Nets, en el Este, volvió a imponerse, ante Los Angeles Clippers (130-123) y los Miami Heat (100-88), respectivamente, y les permitió comenzar con triunfo sus series de semifinales de conferencia.

El engranaje de la máquina de los Suns siguió en perfecto estado de funcionamiento y, pese al cansancio acumulado en su eliminatoria ante los Lakers, terminó imponiéndose. Una vez más, el responsable de engrasarla fue Steve Nash, con 31 puntos y 12 asistencias. El MVP por segundo año consecutivo estuvo bien secundado por Raja Bell ­22 puntos­, Shawn Marion ­20 y 15 rebotes­, Boris Diaw, 19 puntos, y Leandro Barbosa, 17.

Por los Clippers, Elton Brand, que anotó 40 puntos, pero sólo dos en los últimos 8:33 minutos del cuarto final, tuvo el apoyo de Sam Cassell ­28 puntos­ y Corey Maggette ­20­.

Una vez más, la inconsistencia de los Heat de Dwayne Wade y Shaquille O’Neal propició un fácil triunfo de los Nets de Vince Carter ­27 puntos­, Jason Kidd ­22 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias­ y Richard Jefferson ­20 puntos antes de retirarse lesionado­, que controlaron un encuentro carente de emoción y vistosidad.