Gara > Idatzia > Kirolak > BALONMANO 2006-09-20
- Universitario de Nafarroa
Reanudación con rodillo para evitar postreros apuros
·Portland San Antonio consiguió un parcial favorable de 23-9 durante la segunda parte

PORTLAND 39
ALGECIRAS 21

Portland San Antonio: Svensson (30 m., 9/21, 0/3 p.), Rocas (8/9, 3/3 p.), Vugrinec (4/5), Ortigosa (2/6), Nikolic (3/4), Balic (3/4), Kjelling (3/4) ­equipo inicial­, Kasper (30 m., 12/21, 1/2 p.), Dominikovic (2/4), Juancho (2/2), Ruesga (5/5), Lozano (3/3), Gurbindo (3/5) y Jorgensen (1/2). Algeciras: Tsilimparis (45 m., 9/33, 0/2 p.), Gámuz (0/4), Bermejo (0/5), Pesic (2/4), Bustos (3/4), Coelho (7/10, 4/4 p.), Bartolomé ­equipo inicial­, Borko (15 m., 4/19, 0/1 p.), Vega (3/5), Pogorelov (2/3), Ricard (1/3), Nadoveza (1/2), Gabriel (0/2, 0/1 p.) y Milosevic (2/3). Arbitros: Karrera y Fernández. Excluyeron por dos minutos a los antonianos Jorgensen (2) y Gurbindo, y a los visitantes Pesic y Nadoveza. Parciales: 3-1, 4-3, 6-5, 9-8, 12-11 y 16-12 (descanso); 19-14, 25-15, 28-16, 30-17, 35-20 y 39-21 (final). Incidencias: Unos 2.300 espectadores en el Pabellón Universitario de Nafarroa.

IRUÑEA

Aprendiendo de los errores del pasado, Portland evitó complicarse la vida con el Algeciras en el Pabellón Universitario, tal y como hiciera el año pasado, gracias a una notable segunda parte en la que los navarros apretaron el acelerador y los de Pero Milosevic acabaron sucumbiendo ante su menor banquillo y la superioridad de los antonianos.

Los albiazules hicieron los deberes y siguen en lo más alto de la tabla junto al Barcelona, a la espera de un sorpresivo pinchazo del Ciudad Real, tras haber cosechado tres victorias en otros tantos encuentros disputados.

Sin embargo, no todo el choque fue de color de rosa. Tras unos primeros inicios en los que el San Antonio decidió llevar la batuta para evitar problemas de última hora ­duró los diez primeros minutos­, fueron los andaluces quienes se amoldaron mejor a la marcha del envite, pero sin conseguir ponerse por delante en el marcador.

La dinámica de intercambio de goles se acabó de romper del lado local con la entrada en defensa de Juancho Pérez y Jorgensen, que le dieron mucha mayor contundencia, catapultando una serie de contras muy bien llevadas por un entonado Demetrio Lozano.

En la reanudación, Portland fue un auténtico rodillo gracias, entre otras cosas, al enorme bajón físico que sufrió el Algeciras. El parcial de la segunda parte lo dice todo:23-9. Hundidos los andaluces, esos treinta minutos fueron un paseo para los de Zupo Ekisoain.

Además de los dos puntos, a destacar la eficacia anotadora de Rocas, que fue el máximo goleador, la espectacularidad de Ruesga, las tres dianas de Gurbindo y las paradas que realizó Kasper durante esta segunda mitad.