- Superliga ABF
Akaba domina al León en una buena segunda parte

AKABA BERA BERA 28
CLEBA LEON 23

Akaba Bera Bera: Ciobanu, Pinedo (3), Garmendia (2), López (5), Tervel (3), Agirre (2), Ziarsolo (7), (equipo inicial), Andersen (6, 4 de penalty), Krnia, Trigueros, Minguez, Petrinja y Arruzazabala. Cleba Leon: González, Carballo (3), Fomina (2), Caño (1), Arias (5), Araujo (4), Martinez (1), (equipo inicial), Cañón, Guedes, Rodriguez (1), Fachinello (5) y Lima (1). Arbitros: Carrera (vasco) y Fernández (asturiano). Marcador: 0-2, 3-4, 4-6, 5-8, 8-10, 10-14 (descanso), 13-15, 17-15, 19-16, 23-18, 26-21, 28-23 (final). Incidencias: 350 personas en el polideportivo de Bidebieta.

DONOSTIA

Triunfo importante del Akaba frente a un siempre peligroso León BM. Las guipuzcoanas cerraron un primer tiempo pobre, con una defensa 5:1, a la que se le atragantó el ataque del equipo leonés. Las de Tati Garmendia llegaron al descanso con un 10-14 en el marcador para salir a por todas en la segunda parte.

A partir de este momento, y con un sistema defensivo de 6:0, el Akaba mostró un juego equilibrado, fuerte en defensa, y letal y resolutivo en ataque.

Las guipuzcoanas apenas dejaron huecos para avanzar a las de León, que se vieron impotentes al ver como las locales conseguían dar la vuelta al marcador en un alarde de juego continuado y acertado. Victoria por tanto del Akaba (hasta ahora sexto en Liga), frente a un siempre correoso León BM (noveno antes del partido) que aspira a estar entre los seis primeros puestos de Liga.