Las navarras deciden en los primeros compases de ambas partes

LAGUNAK 2

OVIEDO MODERNO 0

BARAÑAIN

Lagunak consiguió una fácil victoria ante el Oviedo Moderno ­un rival directo en su pelea por la octava plaza que da derecho a participar en la Copa­, lo que, junto a la derrota azulgrana en Lezama, permite que las de Josu Domínguez hayan abierto un hueco de siete puntos respecto a sus inmediatas perseguidoras.

La clave en el nuevo triunfo de las amarillas estuvo en la eficacia a la hora de aprovechar las ocasiones de que dispusieron, especialmente en los primeros compases de ambas partes. Así, Laura puso por delante a las navarras cuando apenas se cumplían cuatro minutos de un partido que estuvo marcado por las inclemencias meteorológicas, en forma de viento y nieve.

El hecho de que Lagunak se adelantara en el marcador no supuso relajación alguna en las locales, sabedoras de la importancia del choque, que siguieron dominando el esférico ante la inoperancia de las ovetenses. De este modo, dispusieron de una oportunidad de oro para resolver el encuentro en la primera parte, pero desaprovecharon un penalti al cuarto de hora de juego.

Y Nuria machaca

Las rivales apenas amenazaron la meta defendida por María en los primeros cuarenta y cinco minutos y el Lagunak salió en la reanudación dispuesto a dejar finiquitado el duelo. El 2-0 obtenido por Nuria machacó al Oviedo Moderno, cuyas jugadores se vinieron abajo a partir de ese momento.

El resultado viene de perlas para las de Barañain, que deberán afrontar dos duros compromisos en las siguientes jornadas, ante el Sevilla y el Espanyol, los dos primeros clasificados.