- UCIPro Tour:Paris-Niza
Julich bate a Kashechkin, McGee, Contador y Boonen en el prólogo
·Samuel Sánchez firmó un brillante sexto puesto para el Euskaltel-Euskadi

BILBO

Por sólo 71 centésimas, Bobby Julich (CSC), vigente ganador, se impuso ayer en el prólogo de la París-Niza, de 4,8 kilómetros, prueba inaugural del UCIPro Tour y que ayer respondió a las expectativas con corredores de extraodinaria calidad en los primeros puestos.

Sólo Julich, último en salir, pudo con el tiempo del kazajo Kashechkin que en su debut con el Liberty-Würth dio muestras de su clase. McGee, Contador y Boonen se clasificaron a continuación, con lo que ese último demostró su polivalencia.

La sorpresa tuvo color naranja de la mano del asturiano Samuel Sánchez, con un excelente sexto puesto, mientras que el mejor vasco fue Astarloza, por delante de Zubeldia y AlbertoMartínez.

El triunfo de Julich, que llega tras ser tercero en el reciente Tour de California, supone además el primer triunfo del CSC de 2006, nada que ver con el año pasado cuando fueron protagonistas en el inicio de la temporada. Lo cierto es que su director Bjarne Riis ha retrasado la preparación de sus corredores con el sueño de ganar las tres grandes vueltas: el Giro y el Tour con Basso y la Vuelta con Sastre. La París-Niza es su primer gran objetivo de la temporada, una prueba a la que tienen cogida la medida pues Jaksche venció en 2004 y Julich en 2005.

La primera etapa de hoy se debe resolver al esprint en el que el gran favorito es Boonen. El flamenco del Quick Step, que ya suma siete triunfos aspira a desbancar del liderato a Julich pues hay bonificaciones en la línea de meta. Sus máximos rivales serán Davis (Liberty-Würth), Markov (Caisse d’Epargne), Napolitano (Lampre), Brown (Rabobank), Cadamuro (Milram), Ventoso (Saunier) o Hunter (Phonak).