Gara > Idatzia > Kirolak > ATLETISMO 2006-03-06
Ziani y Eizmendi ganan la plata por clubes
·Los hombres de Hiru-Herri y las mujeres de Goierri Garaia, décimos en el largo

DONOSTIA

Dos vascos subieron al podio en el Campeonato de España de clubes, organizado en Valladolid, para colgarse sendas medallas de plata en el cross largo. Kamel Ziani defendió la camiseta del Asefican Piélagos y entró en decimocuarta posición (37.40). El oriotarra fue uno de los cuatro hombres que puntuó para el conjunto cántabro, el segundo concretamente, detrás de su compañero Hicham Chatt, segundo a nivel individual, tras el eritreo Zersenay Tadesse, muy superior a sus rivales, que se colgó el oro con el Adidas.

Las mujeres del Valencia Terra i Mar y del FC Barcelona protagonizaron, como el año pasado en Tarancón, un espectacular duelo en el cross largo femenino. Valencia acabó batiendo al Barcelona, con 27, en una carrera ganada por la portuguesa Fernanda Ribeiro. Isabel Eizmendi fue decimotercera (29.33) y su equipo no pudo defender con éxito el oro del pasado año.

Un puesto por delante de la donostiarra llegó la hernaniarra Itziar Urdangarin (29.19). La campeona de Euskadi de cross largo colaboró a que el Goierri Garaia quedara décimo, el mismo puesto que Hiru-Herri en el cross largo. La participación en Valladolid alcanzó los 472 clubes y casi 2.400 atletas, muchos de los cuales repetirán el día 19 en el Individual en Asturias.