Gara > Idatzia > Kirolak 2006-03-06
- Hockey hielo
El Txuri elimina al Val d’Aran, y el Puigcerdá, rival en semifinales

DONOSTIA

El Txuri Urdin confirmó en tierras catalanas la victoria de una semana atrás y se clasificó para semifinales en un partido que se jugó entre la madrugada del sábado al domingo, ante el Val d’Aran.

El comienzo el encuentro fue muy duro y agresivo. Las entradas, muy feas, se sucedían en una pista de dimensiones reducidas y con un árbitro que seguía el juego desde muy lejos, con muy poca ayuda de sus dos linieres. Había equilibrio en el juego, aunque se empezaron a ver diferencias en el hielo con presencia muy notable en la disputa del puck por parte vasca. Muchos tiros a gol que se encontraron cada vez con los porteros, muy acertados.

A cuatro minutos del primer descanso, el Txuri,por medio de Boris Tiunov, con ayuda de Titou Crampe, conseguía meter el primer gol, lo que trajo la superioridad en todo el segundo tiempo de un Txuri Urdin que por medio de Aritz Lizundia, con ayuda de Carlos Usoz y Titou Crampe, y de nuevo Boris Tiunov, con ayuda de Titou Crampe, colocó un 0-3.

El Val d´Aran acortó distancias por medio de Jaume Castel al final de ese segundo periodo, lo que trajo dudas en las filas vascas. Sin embargo, Iñaki Izagirre colocó el definitivo 1-4 que permite medirse al Puigcerdá en semifinales.