Quinta derrota consecutiva ante el líder

SANTBOIANA 30

GETXO ARTEA 0

SANTBOI

El Getxo Artea cosechó la quinta consecutiva que deja a los de Asier Basterretxea a sólo cuatro puntos de los puestos de descenso, aunque la de ayer fuera una de esas derrotas que entra en los cálculos. En este choque, al menos, el conjunto getxotarra no se quedó con su marcador a cero. Pero no se logró ningún ensayo, y la sequía anotadora es preocupante.

Con todo, y a pesar de la derrota, el encuentro mejoró ciertamente la pésima imagen anterior del equipo. La Santboiana tuvo que esforzarse al máximo para poder hacerse con la victoria. De hecho, durante la primera mitad, la igualdad entre ambos equipos fue máxima. Un ensayo y un golpe catalanes fueron contrarrestados por Ponce de León, que colocó un apretado 8-6 en la recta final del primer tiempo. Sin embargo, y prácticamente sobre el pitido, Badía anotaba un ensayo para la Santboiana que rompía la igualdad y ponía el 13-6.

Fue un mazazo sicológico para los getxoztarras, que vieron cómo el trabajo de toda la primera mitad se iba al traste. Más aún tras la reanudación, cuando Lázaro rompió definitivamente el partido.